Capsicum annuum

In diesem Sorten-Lexikon findet ihr Beschreibungen mit Fotos von vielen Chili- und Paprikasorten der Art Capsicum annuum.
Name: Paradeisfrüchtiger Frührot Art: Capsicum annuum Herkunft: Ungarn Blüte: weiß Schärfe: 0 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: ähnlich Fleischtomate Fruchtgröße: ca. 8-10 cm Durchmesser Merkmale: Reifezeit: ca. 2 Monate Wuchs: ca. 70 cm hoch Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter Vielen Dank an @Malibu84 für die Bilder.
Name: Pellegrino Art: Capsicum annuum Herkunft: Italien Blüte: weiß Schärfe: 8 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: länglich, aufrecht stehend Fruchtgröße: ca. 4 cm Merkmale: Reifezeit: Wuchs: kleinbleibend, buschig, ca. 60 cm Empfehlung Topfgröße: ab 7 Liter
Name: Pepperone Piccante Lungo Art: Capsicum annuum Herkunft: Italien Blüte: weiß Schärfe: 2 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: länglich, dickwandig, Spitzpaprika Fruchtgröße: ca. 3 x 10 cm Merkmale: Reifezeit: 80 bis 90 Tage Wuchs: buschig, ca. 120 cm Empfehlung Topfgröße: ab 15 Liter
Name: Peter Pepper, Penis Pepper Red Art: Capsicum annuum Herkunft: USA Blüte: weiß Schärfe: 6 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: penisförmig, variierend Fruchtgröße: ca. 3 x 11 cm Merkmale: Reifezeit: 80 - 90 Tage Wuchs: buschig, ca. 75 cm Höhe Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter Verkostungsbericht
Name: Pico de Pajaro / Birds Beak Art: Capsicum annuum Herkunft: Yecora/Sonora Mexico Blüte: weiß Schärfe: 5 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: lang, spitz Fruchtgröße: ca. 120x18 mm Merkmale: Etwas süß, mit fruchtiger Note, sehr dicke und zähe Haut. Den Nicknamen „Vogelschnabel tragen sie wegen ihrer Form, bei der die Spitze am Ende eine leichte Krümmung hat. Reifezeit: ca. 80 Tage Wuchs: ca. 80 cm Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter
Name: Pimenta da Terra Art: Capsicum annuum Herkunft: Azoren Blüte: weiß Schärfe: 1-2 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: lang, spitz Fruchtgröße: ca. 35x140 mm Merkmale: Sehr süß und aromatisch. Die Schärfe ist nur im Bereich der Plazenta und der Scheidewände. Reifezeit: ca. 80 Tage Wuchs: ca. 90 cm Empfehlung Topfgröße: ab 15 Liter
Name: Pimenta Gernika Art: Capsicum annuum Herkunft: Spanien Blüte: weiß, mit violetten Rändern Schärfe: 1-5 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: konisch, Fruchtgröße: ca. 25x70 mm Merkmale: Süße Sorte mit Paprikaaroma, welche in der Schärfe sehr variabel sein kann. Reifezeit: ca. 80 Tage Wuchs: ca. 80 cm Empfehlung Topfgröße: ab 15 Liter
Name: Pimenta Para Mojo Art: Capsicum annuum Herkunft: Peru Blüte: weiß Schärfe: 2 bis 3 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: länglich Fruchtgröße: ca. 3 x 11 cm Merkmale: Reifezeit: ca. 80 Tage Wuchs: buschig, ca. 90 bis 110 cm Empfehlung Topfgröße: ab 15 Liter
Name: Pimentos de la Vera Art: Capsicum annuum Herkunft: Spanien Blüte: weiß Schärfe: 2 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: lang, spitz Fruchtgröße: ca. 20x180 mm Merkmale: Reifezeit: ca. 75 Tage Wuchs: ca. 80 cm Empfehlung Topfgröße: ab 15 Liter Aus diesen Beeren wird in Spanien, Exdremadura aus geräucherten Beeren der Pimentón de la Vera gemacht, ein Paprikapulver, welches dort in der Küche viel verwendet wird. Vielen Dank an @Günter für das Bild.
Zurück
Oben Unten