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N' abend...
was soll ich erzählen... die Dörte läuft seit Tagen non-stop, Sirup verklebt mir nach und das Ceran-Feld und im Kühlschrank geht auch langsam der Platz für die Zwischenlagerungen aus. Problem für letzteres ist, dass nicht zeitnah ausreichend Beeren pro Sorte reifen...irgendwann werd ich anfangen müssen, zu mischen, egal.
Aktuell hab ich begonnen, einige der Minderleister zu schreddern oder mindestens stark zurückzuschneiden. Wenn ich keinen Bock habe, die Reste auszubuddeln, dann können die Pflänzkes es wieder gerne versuchen, selbständig über den Winter im Terrassin zu kommen, so wie zum Beispiel die Choco Bhutlah aus der Gegend um Kassel, die es zuletzt geschafft hatte.
Hier ihr aktueller Stand @Happystone 2.0
Die Pflanze
mit "versteckten" Beeren
und schön-ohne Zutun- freigespühlter Bewurzelung
kommt bald in eine 0,00nix-ltr. Bonsai-Schale und darf dieses Jahr "indoor" überwintern.
Vermutlich wird sich meine diesjährige Murupi Amarela White dazu gesellen.
Die hatte sich zu Saison-Beginn zickig gezeigt und so kleine und zudem runde Beerchen geliefert, dass man schon den Eindruck hatte, es hätte sich was Mickriges eingekreuzt. Daher blieb sie auf 5,7ltr. Beschuhung reduziert. Nunmehr bilden sich aber Beeren in der auch erwarteten Form und so könnte sie eine Chance auf eine Bonchi-Kandidatur bekommen (können), @Mark
So, mehr bei nächster Gelegenheit, bleibt gesund,
P.
was soll ich erzählen... die Dörte läuft seit Tagen non-stop, Sirup verklebt mir nach und das Ceran-Feld und im Kühlschrank geht auch langsam der Platz für die Zwischenlagerungen aus. Problem für letzteres ist, dass nicht zeitnah ausreichend Beeren pro Sorte reifen...irgendwann werd ich anfangen müssen, zu mischen, egal.
Aktuell hab ich begonnen, einige der Minderleister zu schreddern oder mindestens stark zurückzuschneiden. Wenn ich keinen Bock habe, die Reste auszubuddeln, dann können die Pflänzkes es wieder gerne versuchen, selbständig über den Winter im Terrassin zu kommen, so wie zum Beispiel die Choco Bhutlah aus der Gegend um Kassel, die es zuletzt geschafft hatte.
Hier ihr aktueller Stand @Happystone 2.0
Die Pflanze
mit "versteckten" Beeren
und schön-ohne Zutun- freigespühlter Bewurzelung
kommt bald in eine 0,00nix-ltr. Bonsai-Schale und darf dieses Jahr "indoor" überwintern.
Vermutlich wird sich meine diesjährige Murupi Amarela White dazu gesellen.
Die hatte sich zu Saison-Beginn zickig gezeigt und so kleine und zudem runde Beerchen geliefert, dass man schon den Eindruck hatte, es hätte sich was Mickriges eingekreuzt. Daher blieb sie auf 5,7ltr. Beschuhung reduziert. Nunmehr bilden sich aber Beeren in der auch erwarteten Form und so könnte sie eine Chance auf eine Bonchi-Kandidatur bekommen (können), @Mark
So, mehr bei nächster Gelegenheit, bleibt gesund,
P.