B
Balkongärtner
Gast
15€.Das ist recht dünn
Edit: Oder das Tojiro?
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15€.Das ist recht dünn
Warum nicht. Könnte ich mir vorstellen.
Ist halt Geschmackssache. Der nächste schwört auf Pulverstahl. Meine VG10-Messer (Tojiro, Damast) nutze ich permanent, das sind die Arbeitstiere. Die aus Aogami genieße ich am Wochenende oder im Urlaub auf Balkonien (Corona-Zeiten).Von dem VG 10 habe ich mich bisher ferngehalten. Dann lieber Aogami
Ok ich schätze das ist mittelguter Messerstahl vielleicht 440er möglicherweise BStainless Steel.
KIWI Small Knives ÁÕ´¡ÕÇÕ ¢¹Ò´àÅç¡
www.kiwiandkomkom.com
Daran dachte ich auch. Zumindest optisch vergleichbar mit einem Schweizer Messer. So fein ausgeschliffen habe ich die Messer natürlich nicht. Das erste Kiwi (nicht der Klopper) habe ich mit der Tormek verschandelt, hat nur Sekunden gedauert. Gestern mit dem Naniwa nachbearbeitet, ging ruck-zuck. Könnte auch eine Kombination für Einsteiger sein: zukunftssicherer Naniwa Diamond 1000 und zum Üben erstmal günstige Messer wie die von Kiwi.Ok ich schätze das ist mittelguter Messerstahl vielleicht 440er möglicherweise B
Aber dünn ausgeschliffen. Könnte mir gefallen
Na dann ist es ja klar. Der Stahl wurde nicht entsprechend gehärtet. Oder die Wärmebehandlung einfach ausgelassen.Daran dachte ich auch. Zumindest optisch vergleichbar mit einem Schweizer Messer. So fein ausgeschliffen habe ich die Messer natürlich nicht. Das erste Kiwi (nicht der Klopper) habe ich mit der Tormek verschandelt, hat nur Sekunden gedauert. Gestern mit dem Naniwa nachbearbeitet, ging ruck-zuck. Könnte auch eine Kombination für Einsteiger sein: zukunftssicherer Naniwa Diamond 1000 und zum Üben erstmal günstige Messer wie die von Kiwi.
Vor langer Zeit habe ich das Buch "Fahrten, Ferne, Abenteuer" in der ersten Ausgabe geschenkt bekommen. Darin wird in einem Kapitel vor "aus Sicherheitsgründen stumpfen Fahrtenmessern" gewarnt. Das Buch ist übrigens ein tolles Geschenk für alle Pfadfinder oder neudeutsch genannten "Buschcrafter". Bevorzugt abseits Amazon zu bekommen. Gratis-Versand z.B. hier: https://www.abebooks.de/97838877834...handbuch-Pfadfinder-Waldläufer-3887783441/plpDa gebe ich dir unengeschränkt recht, dass manche Leute mit scharfen Messern überfordert sind. Die packen meist auch ihre Messer in die Spülmaschine. Die Angst ist halt, sich mit so etwas zu verletzen. Mit stumpferen Messern verletzt man sich viel schneller, es sei denn die sind soooo stumpf, dass die gar nichts mehr schneiden. Mit stumpfen Messern muss man nicht so aufpassen und irgendwie eine Technik/ Vorsicht beim Schneiden entwickeln.
Ich hatte auch mal zu einem gemeinsamen Kochen meine Messer mal mitgebracht und mein Kumpel hat sich beim ersten Schnitt gehörig in die FInger gesäbelt. Die Leute lernen das mit stumpfen Messern einfach nicht.
Hier die zwei Wetzstäbe im Vergleich:
Anhang anzeigen 42392
Die grauen Streifen sind das Metall, was minimal von der Klinge abgenommen wird:
Anhang anzeigen 42393
Bei Windmühl-Messern auch.Für die Kiwis braucht man nur eine Tasse zum Schärfen.
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