Verwendung von Cookies

An dieser Stelle wird erklärt, wie diese Seite Cookies einsetzt.

Was sind Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die vom Web-Browser (zum Beispiel Google Chrome, Microsoft Edge oder Mozilla Firefox) auf dem lokalen Rechner gespeichert werden. In diesen Dateien hinterlegen Internetseiten verschiedene Informationen, um die Verwendung der besuchten Seiten für den Besucher komfortabler zu gestalten. So werden in den Cookies Informationen zu verwendeten Einstellungen, historischen Daten oder dem Login hinterlegt.

Cookies können nur eine sehr kurze Zeitspanne auf dem lokalen Computer gespeichert werden (zum Beispiel nur so lange, wie der verwendete Web-Browser geöffnet ist) oder für einen längeren Zeitraum, eventuell Jahre. Auf Cookies, die nicht von dieser Seite erstellt wurden, kann von dieser Seite nicht zugegriffen werden.

Der Einsatz von Cookies

Diese Seite setzt Cookies in folgenden Bereichen ein:

• Registrierung und persönliche Einstellungen. Dies beinhaltet die permanente Anmeldung, die verwendete Sprache oder das verwendete Erscheinungsbild sowie das eingestellte Verhalten der Seite.
  • Analyse. Dies erlaubt uns zu untersuchen wie Besucher die Seite verwenden, um sie entsprechend verbessern zu können.

Der Standard für Cookies, die wir setzen

Dies sind die wichtigsten Cookies, die wir während des normalen Aufenthalts für den Betrieb der Webseite setzen.

• xf_session
    • Speichert die aktuelle ID deiner Session.
  • xf_user
    • Speichert einen eindeutigen Schlüssel, der es uns ermöglicht, dich bei der Navigation von Seite zu Seite angemeldet zu halten.

Zusätzliche Cookies

Zusätzliche Cookies können während der Verwendung der Website gesetzt werden, um Informationen zu hinterlegen während bestimmte Aktionen ausgeführt werden oder um bestimmte Einstellungen zu speichern.

Cookies deaktivieren/entfernen

Das Verhalten sowie die Einstellungen von Cookies werden durch den eingesetzten Web-Browser bestimmt und verwaltet. An dieser Stelle einige Verlinkungen zu Anleitungen für den Umgang mit Cookies bei beliebten Web-Browsern:

Zusätzliche Informationen über Cookies

Um mehr über Cookies zu erfahren und weitere Informationen über das Blockieren bestimmter Arten von Cookies zu erhalten, besuche bitte Cookies bei Wikipedia oder die ICO website Cookies (englisch).

Oben Unten