Capsicum chinense

In diesem Sorten-Lexikon findet ihr Beschreibungen mit Fotos von vielen Chilisorten der Art Capsicum chinense.
Capsicum chinense gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae) und ist eine Art innerhalb der Gattung Paprika (Capsicum). Capsicum ist die neulateinische Ableitung des griechischen Wortes kapsa = "Kapsel". Die wissenschaftliche Bezeichnung "chinense" leitet sich von "aus China stammend" ab. Bei einer frühen Einordnung der Capsicum chinense wurde fälschlicherweise eine chinesische Herkunft angenommen, da sie bei chinesischen Händlern entdeckt wurde. Die Art Capsicum chinense stammt aus Süd- und Mittelamerika. Synonym zu Capsicum chinense wurde früher auch Capsicum sinense verwendet. Der Wuchs ist buschig. Die Blätter sind oft gewellt oder leicht „blasig“ auf der Oberfläche, mit kurzem Stiel und breiter als bei C. annuum...
Name: Rachenreibe Art: Capsicum chinense Herkunft: Blüte: weiß Schärfe: 10++ Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: Fruchtgröße: Merkmale: Schneidende Schärfe, die besonders im Rachenbereich unangenehm sein kann Reifezeit: Wuchs: Empfehlung Topfgröße: ab 15 Liter Verkostungsbericht, weiterer Verkostungsbericht
Name: Habalokia White Art: Capsicum chinense Herkunft: unbekannt Blüte: weiß Schärfe: 10+ Fruchtfarbe unreif: hellgrün Fruchtfarbe reif: elfenbeinfarben bis hellgelb Fruchtform: länglich, tropfenförmig Fruchtgröße: ca. 5 cm Merkmale: Kreuzung aus Habanero White Giant und Bhut Jolokia White Reifezeit: ca. 80 Tage Wuchs: buschig Empfehlung Topfgröße: ab 15 Liter
Name: Trinidad Scorpion Moruga Green Art: Capsicum chinense Herkunft: USA Blüte: weiß Schärfe: 10 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: grün, vollreif gelb-orange Fruchtform: lampionförmig, spitzer Stachel, gefurchte, unregelmäßige Oberfläche Fruchtgröße: ca. 4 x 6 cm Merkmale: grüne Variante der klassischen Moruga Red Reifezeit: ca. 90 bis 120 Tage Wuchs: buschig, ca. 80 bis 120 cm Empfehlung Topfgröße: ab 15 Liter
Name: Cheiro Que Nao Arde Art: Capsicum chinense Herkunft: Brasilien Blüte: weiß Schärfe: 0-1 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: Pfirsichfarben Fruchtform: rund, faltig Fruchtgröße: ca. 30-35 mm Merkmale: Übersetzt aus dem portugiesischen bedeuted ihr Name: Geruch, der nicht brennt. Reifezeit: ca. 90 Tage Wuchs: ca. 100 cm Empfehlung Topfgröße: ab 18 Liter Vielen Dank an @Chris-76 für das Bild.
Name: Purple Chupetinho Art: Capsicum chinense Herkunft: Brasilien Blüte: weiß Schärfe: 3 Fruchtfarbe unreif: schwarz Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: länglich, kegelförmig Fruchtgröße: ca. 30 x 12 mm Merkmale: sehr süß und fruchtig, ohne das typische Chinense-Aroma, entstanden aus einer Kreuzung aus Chupetinho Red und Pimenta de Neyde Reifezeit: ca. 90 Tage Wuchs: ca. 80 cm hoch Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter
Name: Pimenta Lisa Art: Capsicum chinense Herkunft: Blüte: weiß Schärfe: 8 Fruchtfarbe unreif: lila Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: gefurcht, länglich Fruchtgröße: ca. 4 bis 5cm Merkmale: helles Fruchtfleisch, sehr fruchtig (Mango, Litschi wurde genannt), unaufdringlich und wenig blumig Reifezeit: ca. 90 Tage Wuchs: buschig, hoch aufragend, 120 bis 150 cm Empfehlung Topfgröße: ab 15 Liter
Zurück
Oben Unten