Smalltalk

Ok.
Wie gesagt ist mein erster Versuch eine Pflanze indoor zu halten.draussen brauchte ich die letzten Jahre nicht viel machen da mein insektenhotel das alles erledigt hat.das einzige was ich mal eingesetzt habe war das schädlingsfrei von Compo.davon habe ich allerdings den Rest beim Umzug entsorgt
 
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Wie läuft es bei euch momentan?

Draußen geht alles nur noch schleppend weiter. Außer den Lemon Drop will nicht mehr viel abreifen. Ob es noch einen goldenen Oktober gibt? Ich hoffe doch.
 
Es läuft sehr schleppend und ich musste nochmal gegen Blattläuse vorgehen.
Wir werden bestimmt noch ein paar schön sonnige Tage bekommen im Oktober.
 
Bei mir tut sich auch nicht viel. Ramiro hat z.B. vor 3 Wochen angefangen sich umzufärben, doch scheint es nicht vollständig zu klappen. Nicht einmal der Rocoto passt das Wetter.
Da kann man wirklich nur auf ein paar letzte Sonnentage im Oktober hoffen.
 
Wenn schon wenig Sonnenschein, dann wenigstens die "Schattenspender" entfernen. :)
Eben mal bei der Hälfte meiner Pflanzen die meisten Blätter entfernt :whistling:
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Das dürfte klappen:)
Wichtig wäre es aber, dass die Pflanzen Wärme bekommen, da diese zum Umfärben benötigt wird.
Licht ist da relativ unwichtig.
 
ok...
....aber dann dürfte doch in den kommenden Wochen bis zum ersten Frost ja nirgends mehr was nachreifen ?
Dachte die brauchen Sonne zum umreifen ?
Aber das wird ich mal testen :kokrat: Hab ja 2 fast identische Carolina Reaper....eine stell ich morgen rein.
Draußen die hat Sonne aber zu wenig Wärme...die drinnen hat Wärme aber wenig Sonne (Westseite Fensterbank)
Meinst Du das ist ein Aussage kräftiger Versuch ?:pros1
 
Doch es reift ja noch nach, aber bei den Temperaturen halt sehr langsam;)
Manche Leute knipsen die Äste mit den Beeren ganz ab und stellen diese dann in eine Vase nach drinnen. Das ist dann quasi die letzte Chance...
Soweit ich weiß, hat die Photosynthese, die für das Wachstum und die Blüten-/Fruchtbildung benötigt wird, nichts mit dem Umfärbeprozess zu tun. Lasse mich da aber gerne eines besseren belehren.

Mach das mal. Ich denke die Indoor Reaper wird eher noch farbige Beeren bekommen:D
 
Beim Abreifen ist Wärme wichtiger als Licht.
 
Ich habe da mal eine Frage: Dieses Aroma von einer Bhut Jolokia oder Carolina Reaper finde ich göttlich. Gibt es da humanere also weniger Scharfe Sorten die so toll duften und schmecken?
 
Bis jetzt habe ich noch keine Sorten gefunden, die das starke Aroma von Chinensen haben und gleichzeitig mild sind. Bei den milderen Sorten fehlt oft auch etwas vom Aroma.
 
Das ist schade. Ich kämpfe gerade mit der starken Schärfe :whistling:
 
Anekdote aus dem Supermarkt: " Das hier ist Käse von Kerrygold. Möchten Sie mal probieren?", weiter "Der hier ist mit Nuss, der mit Chili". Mein Sohn nimmt den mit Nuss, ich den mit Chili. "Und, wie ist er?" Ich schaue sie an. Sie: "Ehrliche Antwort!" Ich: "Er schmeckt zwar, aber von Chili merkt man ja fast nichts." Sie: "Sie sind mit Chili doch bestimmt härteres gewöhnt." Ich: "Könnte man so sagen..."
 
Habt ihr schon einmal (leicht) scharfe Nussecken gemacht, als anstatt mit Aprikosenmarmelade zum Beispiel mit Rocoto-Marmelade?
 
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