Lauser's zweite Chilisaison

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Das sind typische Blüten einer Capsicum baccatum.
 
Na toll. Da bekam ich also von einem Nutzer aus dem Hot-Pain Forum etwas völlig anderes. Das krasse ist, dass zumindest das "Giant" bei der Giant Rocoto passen würde. Das Teil ist riesig. Und die ersten Blüten wurden auch abgeworfen als sie drinnen stand. Immerhin blüht die Large Red Rocoto standesgemäß in lila. Deine Rocoto Riesen Gelb hat schon einige Knospen dran und dürfte bald blühen.
 
Oh. Das ist aber eine krasse Verwechselungo_O
Eine Rocoto erkennst du meist schon am ersten echten Blattpaar!
Und spätestens an der lila Blüte lässt sich das festmachen. Es gibt nur eine Rocoto Sorte mit ganz weißer Blüte. Man korrigiere mich bitte, wenn das nicht stimmt.

Baccatum wachsen meines Wissens immer ordentlich in die Höhe. Giant passt da wohl:)

Edit:
"Rocoto Sukanya" heißt die Sorte mit weißer Blüte.
 
Genau, die Sukanya ist die einzige Ausnahme bei den Rocotos. Manche Baccatum sind anfangs auch haarig. Allerdings unterscheidet sich dann trotzdem die Blattform von der von Rocotos. Deshalb ist mir eine solche Verwechselung unerklärlich, es sei denn das Saatgut kam von einem Anfänger.
Wie die Blüten bei den unterschiedlichen Hauptarten aussehen können, sieht man hier: https://chili-pepper.de/index.php?resources/die-5-hauptarten-von-capsicum-unterscheiden.6/ Bei den Rocotos kann noch mehr oder weniger Weiß enthalten sein. Teilweise gibt es auch Blüten mit leichtem Rotstich in der Farbe.
 
Ich habe mich da zu sehr auf die Angabe des "Spenders" verlassen. Da ist mir jetzt die ganze Freude an der Pflanze verflogen. Sie bekam sogar meinen größten Topf. Am liebsten würde ich sie aus dem Topf verbannen und eine der beiden anderen beiden Rocotos reinsetzen. :mad:
 
Baccatum können auch einen großen Topf vertragen
 
Mhm ja, mag schon sein. Ich hoffe das wenigstens die beiden anderen am Ende der Saison ein paar reife Rocotos zustande bringen.
 
Sollte die Baccatum eine Lemon Drop sein, hast du keine schlechte Sorte erwischt.
 
Sollte die Baccatum eine Lemon Drop sein, hast du keine schlechte Sorte erwischt.

Stimmt aber damit auch keine wirklich neue, denn ich hatte schon letztes Jahr 2 Pflanzen davon und auch dieses Jahr 2 große Büsche im Gewächshaus :rolleyes:
 
Nun folgt mal wieder ein Update meinerseits.

Die Indoor Black Pearl trägt schon einige Schwarze Perlen.
Die Feuerküsschen lässt schon Beeren abreifen.
Die unbekannte und große Baccatum auf dem Balkon.
Die blühende Large Red Rocoto.
Mein Chili Urwald im Gewächshaus.
Meine unbekannte Pilzkopfchili schaut echt mega cool aus.
Die Vicentes Annuum wird langsam bunt.
Die erste Pertsevisky reift ab.
Tomatenwald.
Die ersten Tomaten werden reif.
Die Freilandgurken sind explodiert, mächtig am Blühen und haben schon erste Gurken dran.
Auch die Wassermelonen sind abgegangen und am Blühen.
Nachdem ich gestern schon wieder eine Vicentes Annuum gesnackt habe, wurden heute 3 weitere für den späteren Wurstsalat geerntet und ich habe deren Saatgut entnommen. Ich werde diese nächstes Jahr anbauen, dieses leichte Chinensenaroma trotz fehlender Schärfe ist ja mal echt fein! Außerdem wurde eine "Feuerküsschen" geerntet. Die Fruchtform passt allerdings nicht dazu. Auch die Schärfe ist heftig. Ich habe vom oberen Zipfel nur ein wenig abgebissen und es brennt nach 15 Minuten noch immer leicht im Mund. Am Anfang war die Schärfe kurz schon sehr heftig. Die Lippen brennen auch. Das Saatgut ist noch von @ALBR, eventuell wurde was verkreuzt.
 
Sollte die Baccatum eine Lemon Drop sein, hast du keine schlechte Sorte erwischt.

Achja: Glaube nicht das es eine Lemon Drop ist. Meine Lemon Drops hängen nach oben und diese nach unten.
 
@Markbonn das ist sozusagen die schwäbische Pizza :rolleyes: Der Belag ähnelt dem von Flammkuchen. Und hier erfährt man mehr über Briegel/Seele.
 
Wird definitiv nachgebaut. Hab auch schon ein Rezept für die Seelen rausgesucht.
Nen Rezeptvorschlag für den Belag?

Wenns was wird setz ich ein Rezept rein. Briegelschmiere Lauser Art :thumbsup:
 
Nen Rezeptvorschlag für den Belag?
Das geht recht easy. Creme Fraiche, frischer Schnittlauch, Zwiebeln, wer es mag Knoblauch, Chilipulver, Gewürze nach Wahl, Schinken oder Speck, wer mag Salami. Man kann da auch etwas variieren und 2 oder 3 verschiedene Beläge machen. Achja, ich habe vergessen, dass oben drauf noch etwas Käse dem ganzen die Krone aufsetzt.
Briegelschmiere Lauser Art
Hört sich toll an haha :inlove:
 
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Ich habe gerade die Pertsevisky verkostet. Sie schmeckt richtig lecker und erinnert mit der Süße an die roten Spitzpaprika. Die Schärfe ist genau richtig. Es tut ein wenig weh aber ist jetzt nicht bösartig oder so. Für mich ist die Sorte perfekt um sie zum Abendbrot oder in Salaten zu snacken. Sie hat sehr viel Saatgut (bestimmt fast 100 Körner) und ich werde sie gerne anbauen.
 
Heute kam ich wieder von der Brauerschule zurück. Es gab eine reichliche Tomatenernte und 2 reife Gurken. Bei den Chilis gab es keine reifen. Ein paar Feuerküsschen und Vicentes Annuum sind aber kurz vor der Reife. Auch die erste Large Red Cherry braucht nur noch 1-2 Tage. Schön finde ich, dass 3 Large Red Rocotos gebildet wurden und auch munter wachsen. Dazu blüht die Pflanze wieder. Auch die Rocoto Riesen Gelb blüht bald, ich hoffe die Blüten werden nicht abgeschmissen.
 
Es ist der Wahnsinn, was im GWH innerhalb einer Woche passiert ist. Leider wird es nun immer schwieriger gescheite Fotos zu machen. Es ist einfach ein Urwald. Viele Sorten bleiben daher außen vor, weil ich sie nicht fotografieren kann.

Hier erstmal die Tomaten
Hier die Chilimeute
Die Vicentes Annuum ist ein wahrer Massenträger
Die Poblano werden richtig groß
Heinan Yellow Lantern
Habanero
Lemon Drop Wald
Die unbekannten Pilzköpfe färben sich langsam um. Bin gespannt welche Farbe es am Ende wird.
Die Unbekannte Baccatum trägt auch viel.
Massenträger Black Pearl
Die Rocoto Riesen Gelb blüht, hat allerdings leicht verbrannte Blätter. Daher habe ich sie etwas umgestellt.
Die ersten Large Red Rocoto sind dran.
Es wurde auch wieder geerntet. Viele Vicentes Annuum, eine African Birds Eye X Golden Cayenne und die erste Large Red Cherry der Saison.
3 Feuerküsschen sind heute im Topf gelandet, es gab feurige Spaghetti Bolognese.
 
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