rezept

  1. Gourmetator

    Hotsauce Gourmetators Hotsaucen-Sweet Hot Mango

    Seit letzter Zeit mache ich sehr gerne eine Sriracha-Sauce aus einem Jalapeno/Rocoto-verschnitt😍 Sriracha Chili-Cuvèe Jalapeno/Rocoto Zutaten: 250g rote Jalapeno-Chilis (in meinem Fall Jalapeno Rayados) 250g rote Rocoto-Chilis (in meinem Fall Aji Largo) 5 Knoblauchzehen 300mL Wasser 10g...
  2. Gourmetator

    Mit Chili Koreanische Mayak-Eier

    Hallo Will grade mal ein Rezept von mir posten, nämlich die Mayak-Eier. das sind quasi gesagt koreanische Soleier. Bin zufällig im Internet drauf gestossen. Da viele Rezepte auf Englisch mit Tassenangaben sind, habe ich grob ein eigenes Rezept entwickelt. Zutaten: 6 weichgekochte Eier 125mL...
  3. Helene

    Hotsauce Mango-Habanero-Curry

    Zutaten: - 1 Mango; grob zerkleinert - Habaneros (Menge nach Schärfeverträglichkeit; selbstverständlich gehen auch andere Chilis) (bei mir 90g Hab. Amazon); grob zerkleinert - 1 kleine Zwiebel; grob gehackt - 3 Knoblauchzehen; klein gehackt - 150 ml Orangensaft - 25 ml Limettensaft - 2 TL Salz...
  4. Helene

    Sauce Knoblauch-Jalapeño Sauce

    Noch eine Sauce für die Liebhaber der weißen Knolle, dieses Mal in angenehmer Schärfe :) Zutaten: - Jalapeños (bei mir waren es ca. 210g TexMex-Jalas) - Zehen von 2 Knollen frischem Knoblauch - 1 kleine Zwiebel - ca. 15g frischer Koriander (mehr oder weniger nach Geschmack) - 2 EL Zucker - 2 TL...
  5. Helene

    Sauce Knoblauch-Habanero Sauce

    Eine Sauce für alle Knoblauch-Liebhaber 🙃 Zutaten: - Habaneros (bei mir waren es 80g) - 1 kleine Gemüsepaprika; wer es richtig scharf mag, ersetzt die Paprika durch weitere Habaneros - 1 kleine Zwiebel - Zehen von 2 Knollen frischem Knoblauch - 600ml Wasser - 2 EL Zucker - 2 TL Salz - 60ml...
  6. Helene

    Sauce Chili-Ketchup ein bisschen anders

    Chili-Ketchup Zutaten: - 800ml Tomaten stückig oder passiert (frische Tomaten gehen natürlich auch) - 100g Chilis (bei mir Habaneros; aber natürlich passen auch alle anderen Sorten; Menge kann nach eigenem Wunsch selbstverständlich angepasst werden); grob zerkleinert - 1 mittelgroße Zwiebel...
  7. HatchChileFestival

    Mit Chili Nord- und südamerikanische Rezepte (auch Karibik etc.)

    Übersicht über die Rezepte in diesem Thread: Bang Bang Chicken (US-Version) (in diesem Post) Dragon/Buffalo Turds Armadillo Eggs Jalapeno Creamed Corn Chamoy Sauce Chiles Rellenos de Queso mit Tomatensauce Pollo con mole Hallo, ist ja ein arges Versäumnis, es gibt noch keinen...
  8. Helene

    Hotsauce Habanero-Nektarine/Pfirsich Hot Sauce

    Habanero-Nektarine/Pfirsich Hot Sauce: Zutaten: - 500 ml Pfirsichsaft, auf ca. 200ml einreduziert - 2 reife Nektarinen (oder Pfirsiche); grob zerkleinert - Habaneros (bei mir waren es ca. 70g); grob zerkleinert - 1 kleine Zwiebel; gehackt - 3 Knoblauchzehen; gehackt - 1-1 1/2 TL Salz - 90 ml...
  9. Helene

    Sauce Mango-Habanero-BBQ Sauce

    Mango-Habanero-BBQ-Sauce Zutaten: - 2 vollreife Mangos; in Stücke geschnitten - 4 Habaneros (mehr oder weniger, je nach Schärfeverträglichkeit); kleingehackt - 1 kleine Zwiebel; gewürfelt - 4 Knoblauchzehen; gehackt - 100g Tomatenmark - 180ml Apfelessig - 3 EL Honig - 170g brauner Zucker - 1 EL...
  10. Helene

    Hotsauce Chili-Papaya

    Chili-Papaya Hot Sauce Zutaten: - 1 Papaya; entkernt und ausgelöffelt, ggf. kleiner schneiden - Chilis nach Wahl und Schärfewunsch (bei mir 2 gelbe Habaneros und 1 Trinidad Moruga Scorpion); grob zerkleinert - 1 kleine Zwiebel; grob gehackt - 2 Knoblauchzehen; grob gehackt - 1-2 EL Zucker - 1...
  11. HatchChileFestival

    Mit Chili Indische und weitere asiatische Rezepte (außer Thai)

    Übersicht über die Rezepte in diesem Thread: Butter Chicken (indisch) (in diesem Post und eine andere Variante im folgenden Post) Chicken Tikka Masala (britisch-indisch) Kahari Gosht (Lamm-Curry) (indisch) Mast-o-Musir (persisches Wildknoblauchjoghurt) (iranisch, ohne Chili) Jjajangmyeon...
  12. Günter

    Rezeptsammlung Bärlauch-Rezepte

    Habe gerade gesehen, das gibt es noch nicht. Vielleicht habt ihr Lust, eure Bärlauch-Rezepte zu teilen. Ich fang mal an. :) Bärlauchpaste Zutaten: 150g Bärlauchblätter 1/2TL Salz 3EL Olivenöl Zubereitung: Bärlauch waschen und abtrocknen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Pürieren und...
  13. HatchChileFestival

    Mit Chili Thai Rezepte

    Übersicht über die Rezepte in diesem Thread: Nam Pla Prik (in diesem Post) Thai Curry Paste (grün) Prik Yuak Sord Sai (nur externer Link) und direkt zum Rezept Guay Tiau Kaek (Rindfleisch-Kokossuppe) Thai Rote Currypaste (nur externer Link), hier ein Rezept im Thread Pad Kra Pao Gai (Thai...
  14. Seneca

    Mit Chili Grüne Curry-Paste

    Ich muss den Josch @Papadopulus öfter mal besuchen, da komme ich mit so geilen Sachen nach Hause. Heute machen wir grüne Chilipaste ok ? Das Rezept erhebt keinen Anspruch auf Orginalität. Ich habe einfach nicht alles hier. Kaffirlimmettenblätter usw. Also mache ich es eben so. Ich habe ja die...
  15. Seneca

    Sauce Sweet Baby Ray’s BBQ Sauce

    Der Schwiegersohn der besten Lebensgefährtin von allen hat sich eine "Hickory" Sauce gewünscht. Da habe ich diese Sauce gefunden. Ist jetzt nicht das Orginalrezept, kommt aber nahe dran. 300 ml Tomaten Ketchup 240 ml Brauner Zucker 60 ml Melasse 60 ml Ananassaft 60 ml Wasser 2,5 Teelöffel...
  16. mph

    Mit Chili Rocoto-Fleischkäse, angepasstes Rezept

    Zutaten: (etwa passend für 30cm Kastenform von Kaiser) – 1750g Schweinefleisch mit Fett (z.B. halb Schweinebauch, halb Nacken) – 440g Eiswürfel – 40g Nitritpökelsalz – 12g Kutterhilfsmittel mit Umrötung – 4g Pfeffer – 0,5g Muskatnuss, gerieben – 1g Ingwerpulver – 1g Kardamonpulver – 50g...
  17. Seneca

    Sauce BBQ-Sauce St. Louis Style, Missouri

    Sehr süß, leicht säurehaltig, zähflüssig und vor allem tomatig, schönes Raucharoma. Ihr könnt auch Chipotle oder Pimenton de la Vera verwenden. Hier sieht man wie unterschiedlich die Saucen in USA sind. In manchen Gegenden eher sauer, in anderen wiederum süß oder beides. 1 fein gehackte...
  18. Seneca

    Sauce Cremige Chili-Cheese Sauce

    Für Burger oder als Dip zu Nachos & Co Zutaten 75 g frische Jalapenos (fein gewürfelt) 20 g Butter 1 TL Mehl (gehäuft) 125 ml Milch 70 g geriebener Käse (z.B. Kerrygold Cheddar) 1 TL geräuchertes Paprikapulver 1/2 TL Chipotle Chili 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Jalapenos fein würfeln. Ihr...
  19. Seneca

    Sauce BBQ-Sauce nach Master Sir Buana

    Eine extrem leckere Sauce, die ich damals im Forum der Grillkameraden aufgestöbert habe. Es geistern einige Versionen im Netz herum, bei denen die Zutaten variieren. Anstatt der Sauce "Scharf wie d'Sau" habt ihr sicherlich was zu Hause ;) Zu manchen Angelegenheiten mag ich sie etwas kräftiger...
  20. Seneca

    Sauce White BBQ-Sauce Alabama Style

    Die legendäre Sauce von Big Bob Gibson aus Decator. Hervorragend zu Hähnchen. Ich habe sie auch schon zu Pulled Pork gemacht. 500 ml Mayonaise 375 ml Apfelessig (ihr könnt auch weniger nehmen, dann wird sie dicker) 60 ml Zuckersirup 1 Teelöffel Cheyenne Pfeffer oder Ähnliche. Etwas Meerrettich...
Zurück
Oben Unten