1. Willkommen im Chiliforum! Hast Du Fragen zum Chilianbau oder möchtest dich mit anderen Chiliheads austauschen? Registriere Dich noch heute!

Biergotts grünes München 2018

Dieses Thema im Forum "Meine Chilis" wurde erstellt von Mario, 18 November 2017.

  1. Mario

    Mario Chilihead Chilihead Moderator

    Servus mitnander:)

    Hier ist es auch schon wieder soweit:)
    Ein paar Eindrücke meiner, bereits gestarteten 2018er Saison

    Black is beautyful
    IMG_2225.JPG

    Überwinterungsversuch 7 Pot Congo Choco
    IMG_2227.JPG IMG_2228.JPG IMG_2229.JPG

    Überwinterungsversuch 7 Pot Douglah
    IMG_2230.JPG IMG_2231.JPG IMG_2232.JPG

    Neuaussaat 2018
    Eigene plus Taschpflanzen
    IMG_2233.JPG IMG_2234.JPG

    Uns allen ein erfolgreiches und schädlingsfreies 2017/18 er Anbaujahr

    Mfg
    Der grün-blaue Münchner
     
  2. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Ich wünsche dir auch eine schädlingsfreie und erfolgreiche Saison. Die Aussaat-Orgie kommt bei mir erst noch. Aber ein paar Pflanzen habe ich schon für die kommende Saison 2018.

    Es sind ja doch recht viele Pflanzen bei dir geworden.
     
  3. Mario

    Mario Chilihead Chilihead Moderator

    Sind nicht alle meine...einiges für Ursel und Freunde dabei....1/3 ca. wird bleiben
     
    mph gefällt das.
  4. Christopher84

    Christopher84 C18H27NO3KoPf Chilihead Moderator

    Schön, dass du schon am Start bist:)
    Auf eine ordentliche, ertragreiche und unkomplizierte Saison 2018...
     
    Mario und mph gefällt das.
  5. Mario

    Mario Chilihead Chilihead Moderator

    San Isidro aus 2014er Saatgut vom Tauschpaket
    IMG_2335.JPG IMG_2337.JPG IMG_2338.JPG
     
    Jigsaw, mph und Christopher84 gefällt das.
  6. Christopher84

    Christopher84 C18H27NO3KoPf Chilihead Moderator

    Schön, dass das Saatgut noch gekeimt hat:thumbsup:
    Sehen sehr gut aus die Pflänzchen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5 Dezember 2017
    mph und Mario gefällt das.
  7. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Schön, dann ist das alte Saatgut noch keimfähig. Das Saatgut der Rocoto San Isidro dürfte von mir gewesen sein.
     
    Mario gefällt das.
  8. Mario

    Mario Chilihead Chilihead Moderator

    Ich denke auch, hab ja das Paket von dir erhalten:)
     
  9. Mario

    Mario Chilihead Chilihead Moderator

    Auf dem Weg zum Selfmade Schinken

    Salzbad
    IMG_2385.JPG

    5 Tage später IMG_2389.JPG

    Zuckerbad
    IMG_2388.JPG

    To be continued
     
    mph und Christopher84 gefällt das.
  10. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Was ist außer Chili, Salz und Zucker noch an Gewürzen dabei?
     
  11. Mario

    Mario Chilihead Chilihead Moderator

    Momentan gar nichts, die kommen erst im Finalen Schritt dazu....bevor er abhängt für drei-vier Wochen wird er noch mit ner 7 Pot-Räucherpaprika-Kräuter Pulvermischung eingerieben und massiert...alles nach weiteren 5 Tagen im Zuckerbad:)

    Da ich und meine Frau schon seit Jahren Schinken für die bucklige Verwandtschaft machen...war es doch nun auch mal Zeit für nen Chilischinken....ist noch der Prototyp....mal sehen wies wird

    Wirst dich in Ursel davon überzeugen können:)
     
  12. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Wird der Schinken noch geräuchert?
     
  13. Mario

    Mario Chilihead Chilihead Moderator

    Dieser jetzt nicht, aber die Idee wird mal beim nächsten Schinken umgesetzt
     
    mph gefällt das.
  14. Mario

    Mario Chilihead Chilihead Moderator

    War heute schon fleißig:)
    IMG_2456.JPG
     
    Jigsaw, Christopher84 und mph gefällt das.
  15. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    30 Stück. Das ist ordentlich :thumbsup:
     
  16. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Wie lange lässt du den Schinken abhängen?
     
  17. Mario

    Mario Chilihead Chilihead Moderator

    Sind ja nicht alle für mich...meinen Tauschpflanzen solls nur genauso gut gehen wie meinen eigenen:)

    Ca.2-3 Wochen ..ab der zweiten Woche gibts dann mal ne Fingerdruckprobe zwecks der Festigkeit...mags gern etwas härter

    Aber ich denke so pauschal kann man das garnicht sagen...kommt halt immer drauf an wo man ihn zum Reifen aufhängt

    Bei mir schon seit Jahren in der Küche bei 22Grad plus/minus 2 grad in der Nähe einer Heizung...denke da gehts schneller als zB im Keller
    Nächstes mal wird einer im Keller und einer in der Küche aufgehängt um im gleichen Zeitraum die Festigkeit zu vergleichen
     
    Christopher84 und mph gefällt das.
  18. Christopher84

    Christopher84 C18H27NO3KoPf Chilihead Moderator

    30 Pflänzchen mit stattlicher Größe:thumbsup:
    Bei mir ist erst genau EIN Samen angegangen:confused:
     
    Mario gefällt das.
  19. Mario

    Mario Chilihead Chilihead Moderator

    Gut Ding will Weile haben....wird scho noch:)
     
    mph und Christopher84 gefällt das.
  20. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Wie lange sind sie schon ausgesät?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden