Testbericht Caciotta mit Peperoncini (Schnittkäse)

Dieses Thema im Forum "Chiliprodukte, Tests und Empfehlungen" wurde erstellt von mph, 8 Oktober 2017.

  1. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator


    Zutaten:
    Schnittkäse mit Peperoncino (Paprika scharf) aus 80% Kuhmilch und 20% Schafmilch, mindestens 47% Fett i.Tr.
    Kuhmilch, Schafmilch, Paprika (Anteil 0,4%) Salz, Lab, Milchsäurekulturen.

    Geruch:
    nach Käse

    Konsistenz:
    Schnittkäse

    Geschmack:
    schmeckt wie eine Mischung aus Camembert, Gouda mit einem Hauch Schafkäse, Peperoncino kaum wahrnehmbar

    Schärfe:
    Meine Schärfe: 0
    Händlerangaben pauschal: nur "Peperoncino (Paprika scharf)" oberhalb der Zutatenliste

    Fazit:
    Der Käse ist etwas für Leute, die auch Schafkäse mögen und keine großartige Schärfe erwarten.

    Kaufempfehlung: unentschlossen


    Edit: Bei diesem Käse scheint es Unterschiede in den verschiedenen Chargen zu geben oder mein Schärfeempfinden hat sich noch weiter verändert. Thomas von Lebedur hat ihn für seinen Blog getestet und kommt auf eine Schärfe von 3 bis 4.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5 November 2017
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  2. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Ich finde den Käse lecker.
    Die Schafskäsenote finde ich persönlich gut:)
     
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  3. Kiwi

    Kiwi Paprika und Chili-Geniesser, Holzbackofen-Bäckerin Fortgeschrittener

    Habe den Käse jetzt nicht probiert, aber wen Peperoncini drauf steht, (sollte auch Peperoncini drin sein) da erwartet man doch eine gewisse Schärfe!?
    Oder liege ich da falsch...
    Aussehen tut er ja mal ganz gut.;)
     
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  4. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Ich erwarte von "scharfen" Produkten für den deutschen Normalkonsumenten keine wirklich wahrnehmbare Schärfe mehr. Früher haben sich hier die Leute beschwert wenn man die Pfeffermühle eine halbe Umdrehung zu viel gedreht hat und gejammert, dass es zu scharf wäre.
     
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  5. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Bei diesem Käse scheint es Unterschiede in den verschiedenen Chargen zu geben oder mein Schärfeempfinden hat sich noch weiter verändert. Thomas von Lebedur hat ihn für seinen Blog getestet und kommt auf eine Schärfe von 3 bis 4.
     
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