Testbericht CHILI FOOD Knoblauch Pesto -Bio-

Dieses Thema im Forum "Chiliprodukte, Tests und Empfehlungen" wurde erstellt von ford, 11 Mai 2018.

  1. ford

    ford Chililiebhaber Chililiebhaber

    Hey,

    ich habe gestern das CHILI FOOD Knoblauch Pesto -Bio- probiert und möchte nun ein Testbericht dazu schreiben!

    @mph hierzu nehme ich mir Mal die Freiheit raus und klau dein Muster ;P


    Zutaten:
    Knoblauch* 55%, Olivenöl nativ* 37,5 %, Habanero Chili frisch* 5%, Apfelsüsse*, Zitronensaft*, Meersalz
    *aus kontrolliert ökologischem Anbau

    Geruch:
    sehr nach Knoblauch und evtl ein minimal scharf stechender Geruch

    Konsistenz:
    sehr viel Öl und eher wie ein grobes Granulat


    Geschmack:
    Wirklich sehr lecker nach Knoblauch und ein bisschen Habanero, allerdings würde ich die Schärfe eher auf 1-2 setzen anstatt auf 5.

    Schärfe:
    Meine Schärfe: 1-2/10
    Händlerangaben pauschal: 5/10

    Fazit:
    Ist zwar wirklich sehr lecker, auch wenn ich da mit scharfer Chili nachwürzen musste, aber nach meinem Geschmack ist da zu viel Öl drin. Dies stört jedoch nur wenn man, so wie ich derzeit abnehmen möchte. Geschmacklich ist die Menge an Öl top!

    Kaufempfehlung:
    Ja, sofern man nichts wirklich scharfes erwartet und nicht abnehmen möchte.

    Link zum Produkt:
    https://www.chili-shop24.de/nudelsaucen-pesto/971/knoblauch-pesto-bio

    LG ford
     
    Zuletzt bearbeitet: 11 Mai 2018
    Lauser, mph und Christopher84 gefällt das.
  2. Jürgen

    Jürgen Guest

    Vor einigen Monaten habe ich dieses Produkt auch bestellt, meine Beurteilung fällt sehr negativ aus.
    Aussage Chili Food: "Der gebackene Knoblauch wird mit roten Habanero Chilis und kaltgepresstem Olivenöl zu einer Creme aufgeschlagen und fein abgeschmeckt."
    Aussage Chili Food: "Eine dauerhafte Lagerung im Kühlschrank bewahrt das Aroma besser und verhindert das Trennen von Öl und Knoblauch"

    Von einer Creme war dieses Produkt meilenweit entfernt. Mein Fazit: eine Masse Knoblauch die in Öl schwimmt :(
    Die Trennung von Öl und Knoblauch ist meines Erachtens das Problem! Das Pesto wurde so schon geliefert :thumbsdown: und eine Aufbewahrung im Kühlschrank brachte keine Verbesserung!
     
  3. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Da ist wahrscheinlich einfach zu viel Öl drinnen.
     
    ford gefällt das.
  4. ford

    ford Chililiebhaber Chililiebhaber

    @Jürgen wenn es kein Pesto wäre würde die Bewertung auch sehr negativ ausfallen, aber ich finde, dass es sich als Pesto gut verwenden lässt! :)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden