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Chili mit Zitronensäure haltbar machen

Dieses Thema im Forum "Chiliverarbeitung" wurde erstellt von Kiwi, 30 August 2017.

  1. Kiwi

    Kiwi Paprika und Chili-Geniesser Fortgeschrittener

    Hallo Chilifreunde,

    wie oben schon geschrieben, geht es um Chili haltbar machen mit Zitronensäure. Würde mich sehr Interessieren! Habe aber nur ein Rezept dafür gefunden. Hat auf diese Weise schon jemand Chili haltbar gemacht? Wenn ja, wie haben sie euch geschmeckt, wie war die Konsistenz und Haltbarkeit und nach welchem Rezept habt ihr die gemacht?
     
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  2. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Ich habe schon Sambals gemacht, bei denen ich Essig durch Zitronensaft ganz oder teilweise ersetzt habe. Ich hatte den Eindruck, dass es seine Farbe länger behält und die rote Farbe von Anfang an intensiver war als mit Essig. Es schmeckt halt etwas anders. Solange der Säuregehalt passt ist die Haltbarkeit genauso wie mit Essig. Obwohl ich Zitronensäurepulver daheim habe, habe ich es aber noch nicht mit reiner Zitronensäure und Wasser ausprobiert.
     
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