Chili-TÜV Kiwi

Dieses Thema im Forum "Chili-TÜV" wurde erstellt von mph, 30 August 2017.

  1. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Hier machen wir den Chili-TÜV von @Kiwi.
    Dann habe ich gleich die erste Frage: Welches Banner hättest du denn gerne? Grün, Gelb oder Rot?
     
    Lauser und ALBR gefällt das.
  2. Kiwi

    Kiwi Paprika und Chili-Geniesser, Holzbackofen-Bäckerin Fortgeschrittener

    Ich lasse es langsam angehen. Erst mal Grün, dann sehen wir weiter.
    Vom Sämling bis zur reifen Beere ist es ja mein erstes Jahr.
     
  3. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    In deinem Saison-Thread sieht es gut aus. https://chili-pepper.de/index.php?threads/kiwis-chili-2017.211/ Für Grün sollte es reichen. Aber ein paar Fragen musst du natürlich beantworten.
    Welche LED-Lampen hast du denn verwendet?
    Wie hast du den Sonnenbrand vermieden?
    Wie bist du die los geworden?
     
    Christopher84 gefällt das.
  4. Kiwi

    Kiwi Paprika und Chili-Geniesser, Holzbackofen-Bäckerin Fortgeschrittener

    Zu Frage 1: Ich habe 4 von diesen LED Grow Light Lampen. http://www.lunartec.de/PFlanzenlicht-NX-6597-919.shtml Bin eigentlich ganz gut zufrieden, auch wenn sie halt nicht so ne grosse Leistung haben.

    Frage 2: Die Pflanzen wurden an einem Tag nach draussen gezügelt, wo der Himmel etwas mit Wolken bedeckt war. Nachher habe ich bei den Pflanzen auf der Terrasse einfach die Sonnenstore runtergelassen, und dann die Zeit täglich verkürzt. Die Pflanzen im Freiland habe ich die ersten paar Wochen mit Tomatenhauben geschützt.

    Frage 3: Die Pflanzen wurden mit Regen-Wasser abgebraust, habe so einen grossen Teil von den Biestern weg bekommen. Dann habe ich Marienkäfer gesammelt und auf den Pflanzen ausgesetzt.
     
    Jigsaw, Christopher84 und mph gefällt das.
  5. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Gibt es bei dir auch etwas, das du nächste Saison anders machen möchtest als in dieser Saison?
     
  6. Kiwi

    Kiwi Paprika und Chili-Geniesser, Holzbackofen-Bäckerin Fortgeschrittener

    Hmm, das ist eine schwierige Frage, weil die Chilis/Paprika alle sehr Frohwüchsig sind und gute bis sehr gute Erträge geben, was wohl zu einem grossen Teil auch dem schönen warmen Sommer zu zu schreiben ist.:thumbsup:
    Was ich mir aber Vorgenommen habe für nächstes Jahr ist: Das ich gezielter Selektieren werde, sprich: nicht mehr zu viele Samen aus zu säen von jeder Sorte, Kümmerlinge ausmerzen und einfach nur die kräftigsten Pflanzen, soviel wie ich dann auspflanzen will, die dann auch in grösseren Töpfen noch Platz haben unter den Lampen! Ein paar gibt es ja dann immer noch zum verschenken. ;)
     
    Jigsaw, mph und Lauser gefällt das.
  7. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Was machst du denn so aus deinen geernteten Chilis/Paprikas?
     
    mph gefällt das.
  8. Kiwi

    Kiwi Paprika und Chili-Geniesser, Holzbackofen-Bäckerin Fortgeschrittener

    Also erst mal frisch essen was das Zeug hält. Aber man will ja auch in der Chili/Paprika losen Zeit welche genießen.
    Grad heute habe ich 1,6kg Jalapenos geerntet, und in Essigsud eingemacht. Ein Glas ganz Rechts ist mit Olivenöl.
    P1060432-001.JPG P1060434-001.JPG
    Dann gibts mit Feta gefüllte Paprikas
    P1060432-001.JPG P1060434-001.JPG P1060383-001.JPG

    Dann habe ich Habanero getrocknet und zu Pulver geschreddert.
    Paprika und Chilis in Stücken eingefroren. Das gibt herrliche Asiatische Gerichte mit Curry und Co.
    Dann wurden Erdbeere/Chili und Aprikosen/Chili Likör gemacht. Prost...

    Als nächstes steht noch Chilisalz und Ajvar auf dem Programm.
    Hoffe das klappt jetzt mit den vielen Bildern. Sollten welche doppelt sein, bitte löschen!
     

    Anhänge:

    Jürgen, Jigsaw, mph und 2 anderen gefällt das.
  9. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Okay okay! Damit hast du mich überzeugt:D
    Gefällt mir...:)
     
  10. Kiwi

    Kiwi Paprika und Chili-Geniesser, Holzbackofen-Bäckerin Fortgeschrittener

    Hi hi, hab ja noch viel mehr vor...
    z.B. Chilibrot, Chilifleischkäse und Bratwürste, (ohne Chilis, habe ich beides schon gemacht. Dann noch scharfe Rauchwürstchen sind auch noch in meinem Kopf gespeichert.:)
     
    mph und Christopher84 gefällt das.
  11. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Hört sich gut an. Für das grüne Banner ist das schon mehr als genug. Was meint ihr @Christopher84 und @ALBR ?
     
    Jigsaw gefällt das.
  12. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Locker würde ich sagen:)
     
    Jigsaw gefällt das.
  13. ALBR

    ALBR Chilifreund Chilihead

    Dem stimme ich auch zu :thumbsup:
     
    Jigsaw gefällt das.
  14. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

  15. ALBR

    ALBR Chilifreund Chilihead

    Glückwunsch :thumbsup:
     
  16. Kiwi

    Kiwi Paprika und Chili-Geniesser, Holzbackofen-Bäckerin Fortgeschrittener

    Cool :) vielen Dank ;)
    Gefällt mir. Der grüne Balken macht sich richtig gut auf meinem Avatar:thumbsup:
    Nächstes Jahr wird er dann Gelb...
     
    Christopher84 und Jigsaw gefällt das.
  17. Lauser

    Lauser Chililiebhaber Chililiebhaber

    Herzlichen Glückwunsch :thumbsup:
     
  18. Jigsaw

    Jigsaw Guest

    Gratulation @Kiwi! Das hast du ja wirklich mit Leichtigkeit geschafft. :thumbsup:
     
  19. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Du bekommst noch eine Urkunde @Kiwi
     

    Anhänge:

    Lauser und ALBR gefällt das.
  20. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden