Chili-TÜV Lauser

Dieses Thema im Forum "Chili-TÜV" wurde erstellt von mph, 30 August 2017.

  1. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Hier geht es um die Wurst, äh das grüne Banner von @Lauser.
     
    Jigsaw, Christopher84 und Lauser gefällt das.
  2. ALBR

    ALBR Chilifreund Chilihead

    Auf geht's :D
     
    Lauser gefällt das.
  3. Lauser

    Lauser Chililiebhaber Chililiebhaber

    Na dann bombardiert mich mit euren Fragen :whistling:;)
     
  4. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Na Jungs, sind die Folterinstrumente bereit :D?
     
  5. ALBR

    ALBR Chilifreund Chilihead

    also das was ich bisher von @Lauser gesehen habe sieht echt super aus ! @mph ich würde sagen du fängst an :)
     
    Lauser gefällt das.
  6. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    @Lauser ist auf einem guten Weg. Er hat einiges dazu gelernt und selbst viel gefragt. Ich habe mir seinen Saison-Thread nochmal durch gelesen. Nur fällt mir jetzt keine Frage ein...
     
    Lauser gefällt das.
  7. ALBR

    ALBR Chilifreund Chilihead

    Level 1 - Fortgeschrittener (grünes Banner):
    • Erste Saison erfolgreich geschafft
    • Gießen, Düngen und Umtopfen im Griff
    • "Spargeln" im Griff
    • Grundkenntnisse zum Anbau vorhanden (Gewöhnung ans Sonnenlicht, Grundbedürfnisse der Chilipflanze, o.Ä.)
    • Natürlich Fotos der ersten Saison im Forum, um den Level beurteilen zu können
     
  8. ALBR

    ALBR Chilifreund Chilihead

    in welcher Saison bist du denn jetzt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1 September 2017
  9. Lauser

    Lauser Chililiebhaber Chililiebhaber

    Das ist meine erste richtige Saison. Ich hatte vor ein paar Jahren mal eine gekaufte Tabasco Pflanze. Die hatte viele schöne, scharfe Früchte.
     
  10. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Hast du die Pflanzen an das Sonnenlicht gewöhnt bevor sie endgültig draußen blieben und wenn ja, wie?
     
  11. Lauser

    Lauser Chililiebhaber Chililiebhaber

    Ja, ich habe sie am Anfang nur kurz raus gestellt und das dann täglich ein wenig gesteigert.
     
    Jigsaw und mph gefällt das.
  12. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Gibt es etwas, das du in der nächsten Saison aufgrund von Erfahrungen anders machen möchtest als in dieser Saison?
     
  13. Lauser

    Lauser Chililiebhaber Chililiebhaber

    Ja, ich würde die Aussaat nicht so spät machen (manche erst Anfang März) sondern Ende Dezember/Anfang Januar und früher düngen sowie größere Töpfe besorgen. Ich würde auch mehr auf die Blätter im Gewächshaus achten wegen den Blattläusen. Vielleicht besorge ich mir noch ein Windnetz für den Balkon, dass würde sinn machen.
     
    Jigsaw, Kiwi und mph gefällt das.
  14. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Hast du nen Plan, wie du die evtl. auftretenden Läuse loswerden willst im GWH?
     
    mph gefällt das.
  15. Lauser

    Lauser Chililiebhaber Chililiebhaber

    Ich habe dafür Neemöl und Spruzit, dass hat sehr gut geholfen. Vielleicht hole ich mir im Frühjahr Marienkäferlarven.
     
    Jigsaw, mph und Christopher84 gefällt das.
  16. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Hattest du "spargelnde" Pflanzen während der Anzucht?
     
  17. Lauser

    Lauser Chililiebhaber Chililiebhaber

    Ja ein paar. Diese habe ich dann umgetopft und tiefer in die Erde gesetzt.
     
    Jigsaw gefällt das.
  18. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Was meint ihr, grünes Banner oder noch ein paar Fragen stellen?
     
  19. ALBR

    ALBR Chilifreund Chilihead

    Eine noch :D
    Wie und womit düngst du ?
     
    mph gefällt das.
  20. Lauser

    Lauser Chililiebhaber Chililiebhaber

    Ich wechsel da immer wieder durch. Habe Tomaten Langzeitdünger, Hornspäne, Flüssigdünger und Dolomit Düngekalk.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden