Chili-TÜV Marchello

Dieses Thema im Forum "Chili-TÜV" wurde erstellt von mph, 24 Juni 2017.

  1. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    So, die Anmeldung zum Chili-TÜV ist angenommen @Marchello
     
    Jigsaw und Marchello gefällt das.
  2. Marchello

    Marchello Chinensen verdampfer Chilihead

    Dan freu ich mich auf die Prüfung :)
    Danke
     
  3. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Ich gehe davon aus, dass wir dich gleich hierfür prüfen:
    Im Hot-Pain habe ich gesehen, dass du mit Kunstlicht angezogen hast, mit einer Growbox. Mit einer eigenen Kreuzung und bei verschiedenen Projekten bist du auch dabei. Dann stelle mal Fotos hier im Forum ein. Bei uns hier in der Galerie kann man mehrere Fotos auf einmal hochladen und normale Beitragsanhänge dürfen bis 600kB groß sein.
     
    Jigsaw und Marchello gefällt das.
  4. Marchello

    Marchello Chinensen verdampfer Chilihead

    Ok:) einverstanden mit Level3.
    Ja, du bist gut informiert. Werde dan bei Zeit sicher Bilder hochladen.
     
  5. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Was heißt bei Zeit? Wir wollen die schon sehen :whistling: Fotos gehören mit zur Überprüfung.
     
    Christopher84 und Lauser gefällt das.
  6. Marchello

    Marchello Chinensen verdampfer Chilihead

    So hab dan mal die ersten Bilder in die Galerie eingefügt:)
    und hier meine Kreuzung (chinense 5 color X Bonsai) in der F3 Generation.
    Ich habe 2 Pflanzen davon eine Indoor und eine Outdoor.

    IMG_201706174_084750.jpg

    IMG_201706174_084607.jpg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24 Juni 2017
    Jigsaw und Lauser gefällt das.
  7. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Sieht doch schon mal gut aus :thumbsup:

    Hat sich etwas von der F2 zur F3 verändert?

    Du hast doch auch Bilder von deiner Anzucht, der Growbox. Wildchilis müsstest du auch haben. Zeig her.
     
    Mario und Jigsaw gefällt das.
  8. Marchello

    Marchello Chinensen verdampfer Chilihead

    Ja, einiges änderte sich:) form der Beeren und kompakter im wuchs in der F3.

    Richtig, ein Wild Arten Liebhaber bin ich geworden in sachen Capsicum.
    Bin im Besitz von:
    C. Galapagoense
    C. Rhomboideum
    C. Lanceolatum
    C. Flexuosum
    C. Eximium
    Uvm. :) Bilder aus meiner Anzucht, Growbox hab ich jetzt grad keine leider. Reiche ich nach.
     
  9. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Du hast doch Fotos im Hot-Pain. Die kann man speichern und hier wieder hochladen.
     
  10. Marchello

    Marchello Chinensen verdampfer Chilihead

    Das stimmt ja!
    Wird gemacht :)
     
  11. Jigsaw

    Jigsaw Chiliboombang Chilihead

    Bei Capsaicinland gibt es auch Bilder. Ich habe von dort auch welche übertragen. Macht ja doch schon ganz schön Arbeit für dich @Marchello.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24 Juni 2017
  12. Marchello

    Marchello Chinensen verdampfer Chilihead

    Nö es geht Max:)
    Hier noch ein kleiner Blick in die Growbox, die mit Hilfe von Max und Jungsohn zustande gekommen ist:) bestückt wurde das ganze mit 2 mal LSR 880er und eine 840er (120cm) und hier ein Paar Bilder. IMG_20170204_144709.jpg IMG_20170118_153656.jpg IMG_20170202_174843.jpg IMG_201706175_091437.jpg IMG_201706175_091409.jpg
     
    Christopher84, mph und Jigsaw gefällt das.
  13. Marchello

    Marchello Chinensen verdampfer Chilihead

    Danke Max:)
    Hättest den link auch lassen können.
     
  14. Jigsaw

    Jigsaw Chiliboombang Chilihead

    Der war ja dafür gedacht, dass du die Bilder dann einfügst.
     
    Marchello gefällt das.
  15. Marchello

    Marchello Chinensen verdampfer Chilihead

    :D alles klar, ach so:)
     
    Jigsaw gefällt das.
  16. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Was hast du bisher in Sachen Chiliverarbeitung gemacht (außer Pulver herstellen)?
     
  17. Marchello

    Marchello Chinensen verdampfer Chilihead

    Hm, also ich mach mir größten teils Pulver, und Mischungen:)
    Aber auch Chili-Butter, lecker:)
    Am liebsten verarbeite ich aber Rocotos, Relleno's schön gefüllt mit Hack und käse! Ein gedicht! Bin ich süchtig von! Als in der ersten Saison die Rocotos aus gingen war das schon blöde. Am liebsten sind mir die Rocotos Gelber Riese :)
    frisch verzehrt werden viele andere Sorten auch, wie Cayenne oder jalapenos. Eigentlich knall ich auf fast jedes Mahl Chili mit drauf!
    Chilis wurden auch schon mit Käse gefüllt.. Gebraten.. Usw!
    An Soßen, einlegen,räuchern werde ich mich ende der Saison mal versuchen.
     
    Jigsaw, mph und Christopher84 gefällt das.
  18. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Frisch snacken finde ich auch am Besten:D

    Du wirst doch sicherlich auch mit Schädlingen zu tun gehabt haben, oder?
    Wie gehts du gegen Schädlinge vor?
     
    Marchello und Jigsaw gefällt das.
  19. Marchello

    Marchello Chinensen verdampfer Chilihead

    Schädlinge, ja leider! Aber alles im Rahmen! Zu Anfang immer Trauermücken! Früher hab ich die Erde immer sterilisiert, sprich in der Mikrowelle alles abgetötet. Mach ich nicht mehr, bin der Meinung das ist nicht so gut wegen den anderen Organismen in der Erde. Kann mich aber auch Täuschen. Was meint ihr dazu?
    ich geh dan lieber anders gegen vor:) Beispiel Neemöl oder Calypso bei hartnäckigen Viechern wie Läuse. Ansonsten Gelbtafeln oder auch knobisud hin und wieder.
    Später mitte der Saison setz ich auf natürliche Helfer, wie Marienkäfer und deren Larven und Flohrfliegen usw.
     
    Christopher84, mph und Jigsaw gefällt das.
  20. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Okay. Klingt vernünftig;)
     
    mph und Marchello gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden