Mit Chili Chilis süß-sauer einlegen

mph

Chili-Pepper.de
Chilihead
Administrator
Beiträge
13.741
Zutaten für ca. 1,5 Liter Sud:
750 ml Essig
750 ml Wasser
500 g Zucker
Kräuter (Rosmarin, Thymian, Dill, Basilikum)
1 TL Pfefferkörner
1 TL Piment
3 Knoblauchzehen
5 Lorbeerblätter
1 TL Salz

Den Sud am Vortag vorbereiten:
Essig, Zucker und Wasser aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Kräuter und Gewürze dazu geben, abkühlen und den Sud über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Sud absieben.

Zum Würzen in den Gläsern:
Pfefferkörner
Piment
Senfkörner
Dill
Nelken

Gläser (500ml) befüllen:
In jedes Glas 1 TL Senfkörner, 1 Nelke, 4-5 Pfefferkörner und etwas Dill geben.
2-3 große Zwiebeln in Ringe schneiden, Chilis in Ringe schneiden.
Schichtweise die Chilis und Zwiebeln abwechselnd in die Gläser füllen.
Alles gut zusammen drücken.
Die Gläser mit dem Sud auffüllen und verschließen.

Einkochen:
Die Gläser 1 Stunde bei 90°C im Einkochtopf oder im Backofen 1,5 Stunden bei 90°C einkochen.
Vor dem Gebrauch sollte man die Chilis ein paar Wochen ziehen lassen.
 
Süßsauereingelegt21.jpg

Nun dürfen se erstmal ein paar Wochen durchziehen😊
 
Hochbeete AutoPot
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten