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Die Burger-Ecke!

Dieses Thema im Forum "Grillen, BBQ, Räuchern" wurde erstellt von Christopher84, 13 September 2017.

  1. Christopher84

    Christopher84 Capsakopf Chilihead Moderator

    Tag zusammen:)

    Jetzt ist es soweit...
    Ich habe mich entschlossen einen Thread ausschließlich für Burger zu eröffnen.
    Ich grille sehr gerne und meine Passion (neben Chilis) sind Burger in jeglicher Form!:D
    Ein paar Leute hier aus dem Forum haben schon ein paar meiner Burgerkreationen gesehen.
    In Zukunft werden hier dann Berichte, Tipps, Tricks, Rezepte, Bilder und alles was sonst noch so zum Thema Burger zusammenkommt, hier eingefügt.
    Selbstverständlich seid Ihr ebenfalls eingeladen hier eure Kreationen, Erfahrungen, Anregungen und alles andere zum Thema zu schreiben.
    Also ran an die Bullette...

    LG,
    Christopher
     
    Zuletzt bearbeitet: 13 September 2017
  2. Christopher84

    Christopher84 Capsakopf Chilihead Moderator

    Dann fangen wir hier mal an:)
    Am besten mit den Grundlagen:

    1.Burger Buns (Brötchen)
    Mittlerweile gibt es bei Edeka ganz gute Burgerbrötchen (Brioche Burger Buns), aber ich bevorzuge definitiv die selbstgebackene Version.
    Die sind frisch, fluffig und schmecken einfach genial!
    Rezept:
    Burgerbuns nach Jörn Fischer

    2.Das Fleisch
    Da müsst ihr euch, wenn ihr nicht selbst wolft, bei eurem Metzger schlau machen.
    Wichtig ist, dass ihr Rinderhack nehmt. Der Fettgehalt muss mindestens bei 20%, darf aber maximal bei 30% liegen.
    Bei zu wenig Fett wird es sehr trocken und bei zu viel Fett zerbröselt euch das Pattie auf dem Grill.
    Testen ist da die Devise;)

    3.Zutaten
    Da gilt auf jeden Fall nur eine Regel:
    Es gibt keine Regeln!:D
    Tobt euch aus. Probiert herum. Schaut ins Netz und sucht Rezepte.
    Meine Lektüre ist zur Zeit ein Buch namens
    "Burger unser"
    Da hole ich mir ordentlich Anregungen für die Zukunft:)

    Das war es erstmal mit Regeln.
    Ab jetzt wird geburgert...
     
    Zuletzt bearbeitet: 17 September 2017
  3. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

  4. Christopher84

    Christopher84 Capsakopf Chilihead Moderator

    Und zum Auftakt stelle ich mal meine Kreation von gestern hier ein:
    Missglückte Buns, Bacon-Onion Rings, Goud Jung + heller Cheddar, Gurkenrelish, BBQue Sauce Original, und eine selbstgemachte Creme...
    Das war es schon an Zutaten und ich muss sagen...Richtig lecker:inlove:

    Für die Creme habe mir folgendes Rezept selbst ausgedacht:
    2 Esslöffel Schmand
    3 Esslöffel Mayonnaise
    BBQ Sauce nach Belieben
    Gewürze:
    Koriander
    Kreuzkümmel
    Salz
    Pfeffer
    Chilipulver
    Alles nach Belieben...
     
    Zuletzt bearbeitet: 17 September 2017
  5. Christopher84

    Christopher84 Capsakopf Chilihead Moderator

    Jepp! Das ist die Burger-Bibel:D
    Teuer aber wahnsinnig gut geschrieben und illustriert...
     
    mph gefällt das.
  6. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Wie presst du das Pattie, einfach auf einem Teller? Es gibt ja entsprechende Pressen, aber wenn man das nicht oft macht, ist eine solche Anschaffung wahrscheinlich nicht nötig.
     
  7. Christopher84

    Christopher84 Capsakopf Chilihead Moderator

    Ich persönlich mache meine Patties komplett von Hand.
    Es sind immer 125g bzw. 150g Hack, die ich dann zurechtmassiere, biss sie meine gewünschte größe und dicke haben:)
    Es gibt von der Firma Moesta eine Silikon-Burgerpresse die super sein soll, Moesta ist aber leider auch recht teuer.
    Die Burgerringe zum Brötchen Backen sind dagegen ein muss für mich...
    Guckst du Hier :thumbsup:
     
    Zuletzt bearbeitet: 17 September 2017
  8. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Bei uns um die Ecke beim "Mister Burger" gibt es einen Burger "El Diablo". Dort ist als Sauce Chili con Carne und etwas Tabasco auf dem Pattie, dann kommt Käse (vermutlich Cheddar) und etwas Salat. Das ist auch eine Idee für eine Eigenkreation.
     
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  9. Christopher84

    Christopher84 Capsakopf Chilihead Moderator

    Definitiv ja! Klingt klasse:thumbsup:
    Es gibt eine Variation die nennt sich
    "Sloppy Joe's"
    Hier das Rezept
    Werde ich auch in Zukunft mal nachbasteln...

    Edit:
    Bei dem Rezept fehlt mir der Käse und die Chilis:D
     
    Zuletzt bearbeitet: 17 September 2017
    mph gefällt das.
  10. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Mir auch. Und so wie er ist, fällt alles beim Essen heraus. Aber mit einem Pattie darunter und Käsescheiben dabei, könnte man ihm mehr Stabilität geben.
     
  11. Christopher84

    Christopher84 Capsakopf Chilihead Moderator

    Deswegen heißt er ja "Schlotziger Joe's" :D
    Das muss kleckern!
    Aber mit einem leckeren Pattie würde ich ihn wohl auch nehmen.
    Dann noch schön geriebenen Cheddar und ein bissl Bacon...ein Träumchen:inlove:
     
  12. Pfeffernase

    Pfeffernase Chilihead Chilihead

    Warum schaue ich mir solche Sachen immer so spät an, jetzt habe ich Hunger.
    Da werde ich mal meine nächsten Burger mit einbringen.
     
    Christopher84 und mph gefällt das.
  13. Christopher84

    Christopher84 Capsakopf Chilihead Moderator

    :D
    Kenne ich!

    Das wäre klasse, wenn hier noch mehr Burgerbilder, Rezepte und Anregungen reinkommen:thumbsup:
    Ich habe noch ein paar vergangene Kreationen, die hier noch einstellen werde...
     
    Pfeffernase und mph gefällt das.
  14. Kiwi

    Kiwi Paprika und Chili-Geniesser Fortgeschrittener

    Na dann will ich meinen Burger auch vorstellen. Ist zwar schon eine Weile her, aber die könnte mann ja wieder mal machen...
    Selbst gebackene Buns, Patis auch selbst gemacht mit bestem Black-Angus Hack!

    P1020206-001.JPG P1020211-001.JPG P1020220-001.JPG
     
  15. BBQ Leaks

    BBQ Leaks Mitglied

    Surf&Turf Burger mit Meeresfrüchte&Bacon 20170513_151831_600x600_100KB.jpg
     
  16. Christopher84

    Christopher84 Capsakopf Chilihead Moderator

    Hast du das Bun selbst gebacken @BBQ Leaks ?
    Surf & Turf ist eine tolle Sache!
    Ein Bekannter hat auch letztens sowas gebaut mit Black Tiger Garnelen und selbstgemachtem Pesto.

    Ich persönlich habe mich da noch nicht rangetraut...:cool:
     
  17. BBQ Leaks

    BBQ Leaks Mitglied

    Nee nix selber gebacken.... Wasserbrötchen vom besten Bäcker im Ort :)
    Black Tiger Garnelen und selbstgemachtes Pesto ist natürlich ne ganz andere Liga....da trau ich mich nicht ran :confused:
     
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  18. Christopher84

    Christopher84 Capsakopf Chilihead Moderator

    @Kiwi
    Hast du da ein Rezept für deine Buns?
    Die sehen gut aus:)
     
  19. Christopher84

    Christopher84 Capsakopf Chilihead Moderator

    Mein Burger Erstversuch


    Diese beiden Bulettenklopper waren mein erster Burgerversuch. Belegt waren die beiden mit Bacon, Jalapeños, BBQue Sauce, selbstgemachter Burgercream und zweierlei Cheddar Käse...
    War okay, geht aber besser!:D
     
    Zuletzt bearbeitet: 23 September 2017 um 23:02 Uhr
    mph gefällt das.
  20. Christopher84

    Christopher84 Capsakopf Chilihead Moderator

    Der Double Cheeseburger


    Meine Vorstellung von einem Cheeseburger.
    Ganz klassisch mit Ketchup, Senf, Zwiebeln, Gürkchen und Cheddar...
    War lecker:)
     
    mph gefällt das.