Gourmetators 2018er

Dieses Thema im Forum "Meine Chilis" wurde erstellt von Gourmetator, 19 November 2017.

  1. Gourmetator

    Gourmetator Aktives Mitglied

    Hallo zusammen,
    ich werde in diesem Thread meinen Anbau für 2018 dokumentieren:)

    Liste
    C.chinense:

    Shabu Shabu: 2(2)
    Carolina Reaper chocolate: 2(1)
    Yellow Primo/Reaper: 2(1)
    7pot Bubblegum: 2(1)
    7pot Congo chocolate: 2(1)
    7pot White: 2(1)
    BBG7 MAMP: 2(1)
    Bleeding Heart Peach: 2(1)
    Pink Tiger: 2(1)
    Pimenta Puma: 2(1)
    Fatalii White: 2(2)
    Snow White: 2(1)
    Murupi Amarela: 2(1)
    Aribibi Gusano: 2(1)
    Saras Green: 2(1)
    Limon: 2(2)
    Habanero Guadeloupe: 2(2)
    Habanero Numero Diez: 3(3)
    Habanero Morado: 2(2)
    Scotch Bonnet MOA; 3(3)
    Biquinho Amarela: 2(2)
    Aji Jobita: 2(2)

    C.pubescens:
    Rocoto Arequipa Giant: 2(2)
    Rocoto de Seda: 2(1)
    Rocoto St. Catalina: 2(1)
    Rocoto PI 355812: 2(2)
    PERU 8969: 2(2)

    C..baccatum:
    Sugar Rush Cream: 2(1)
    Inca Red Drop Mutant: 2(2)
    Aji White Fantasy: 2(1)
    Lemon drop: 3(3)

    C.frutescens:
    ASTIG F1: 3(3)
    Siling Labuyo: 2(2)

    C.anuum:
    Emperor F1: 2(1)
    Alma Paprika: 2(2)
    Frigitello: 2(2)
    NuMex Joe E.Parker: 4(4)
    NuMex Sandia: 2(2)
    Ancho Poblano: 3(3)
    Brown Jalapeno: 6(6)
    Jalafuego F1: 6(6)
    NuMex Lemon Spice: 6(6)
    Devil Serrano: 3(3)
    Feher Cseresznye: 3(3)
    Gorria: 2(2)
    Pulla: 2(2)
    Prik Chee Faa: 2(1)
    Joes Long Cayenne: 2(2)
    Dalle Khursani: 2(1)


    Wildsorten:
    Chiltepin (C.anuum var.glabriusculum): 4(1-2)
    Ulupica LaPaz (C.eximium): 5(1-2)
    Goat pepper (C.praetermissum): 2(1)
    PI 260427 (C.chacoense): 2(1)

    Überwinterer:

    Rocoto PI355812: 1
    Chiltepin: 2
    PI 260427: 1

    Die Zahlen vor den Klammern bedeuten, wie viele Samen ich von jeder Sorte beim ersten Mal aussäe. Die Zahlen in den Klammern, wie viele Pflanzen ich behalte. Säe immer mehr als einmal aus, wegen dem Risiko des Kaputtgehens:whistling:

    Anfang bis Mitte nächster Woche geht es los mit den Rocotos und Wildsorten. Ca. 3 Wochen später die Baccatums. Um Weihnachten/zwischen den Jahren die Chinensen & frutescens und zwischen Mitte und Ende Januar die Anuums.

    Näheres & Bilder folgen;)

    Grüsse
    Olli
     
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  2. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Eine beeindruckende Sortenliste hast du da zusammen gestellt. :thumbsup:
    Viel Erfolg in der neuen Saison!
     
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  3. Pfeffernase

    Pfeffernase Chilihead Chilihead

    Schöne Auswahl hast du. du.
    Alles Gute für die neue Saison.
     
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  4. Gourmetator

    Gourmetator Aktives Mitglied

  5. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Einen Sack Anzuchterde habe ich schon bereit stehen. Mangels Platz und weil es im Keller zu kalt ist steht der Sack momentan neben meinem Bett. Soweit ist es schon :whistling:
     
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  6. Gourmetator

    Gourmetator Aktives Mitglied

    So, Rocotos und die Wildsorten wurden am Dienstag den 21.11. in zitronensaurem Kamillentee eingeweicht

    [​IMG]

    und 48h später ausgesät
    [​IMG]

    Bei den Rocotos, C.praetermissum & chacoense hab ich immer nur ein Samenkorn je Becher versenkt. In 1 Becher hab ich 2 Tepins und in einem weiteren 3 Eximium versenkt. Aus dem Grund der Platzersparnis und von den Sorten mehr ausgesät da es ja bekantermassen Schwerkeimer sind. Nach dem Keimen kommen sie sofort unter der 865er LSR.

    Grüsse
    Olli
     
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  7. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Da ist noch viel Platz frei. Füllst du den auch noch?
     
  8. Gourmetator

    Gourmetator Aktives Mitglied

    In 2 Wochen säe ich ja die Baccatums aus. Zwischen den Jahren die Chinensen & frutescens und im neuen Jahr die Anuums. Einige Nachsaaten noch hinzugerechnet. Da wird noch Einiges zusammenkommen:)

    Grüsse
    Olli
     
    mph gefällt das.
  9. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Sehr schöne Liste!
    Gut Keim und auf ein gutes Anbaujahr 2018...
    Fühl dich verfolgt:thumbsup:
     
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  10. Gourmetator

    Gourmetator Aktives Mitglied

    So, mein aktueller Stand, anfangs einige Probleme gehabt, aber läuft grad wieder gut:)

    Pikierte Pflanzen

    2x Reaper chocolate
    2x Yellow Primo/Reaper
    2x 7pot Bubblegum
    3x 7pot Congo chocolate
    2x 7pot White
    1x Bleeding Heart Peach
    1x Pink Tiger
    3x Pimenta Puma
    2x Fatalii White
    3x Saras Green
    3x Habanero Numero Diez
    3x Habanero Morado
    1x Scotch Bonnet MOA
    2x Aji Jobita
    2 x Rocoto Arequipa Giant
    1x Rocoto Gelber Riese
    1x Rocoto St. Catalina
    2x Rocoto Big Brown
    2x Sugar Rush Cream
    1x Aji White Fantasy
    2x Lemon drop
    1x ASTIG F1
    2x Siling Labuyo
    2x Emperor
    1x Alma Paprika
    2x NuMex Joe E.Parker
    2x NuMex Lemon Spice
    2x Brown Jalapeno
    2x Devil Serrano
    2x Prik Chee Faa
    1x Joes Long Cayenne

    20180301_164933_resized.jpg


    noch nicht pikiert:
    1x 7pot Bubblegum
    3x BBG7 MAMP
    2x Bleeding Heart Peach
    1x Snow White
    2x Murupi Amarela
    3x Aribibi Gusano
    3x Limon
    3x Aji Charapita Yellow
    2x Aji Charapita Red
    4x Habanero Guadeloupe
    2x Biquinho
    3x NuMex Sandia
    1x NuMex Joe E.Parker
    2x Ancho Poblano
    5x Jalafuego F1
    3x Brown Jalapeno
    2x Feher Cseresznye
    1x Gorria
    1x Pulla

    20180306_203621_resized.jpg

    Grüsse
    Olli
     
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  11. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Die Pflanzen haben noch viel Zeit zu wachsen. Sei froh, dass der Platz noch nicht knapp ist.
     
    Gourmetator gefällt das.
  12. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Brutale Liste!
    Das wird voll bei dir:thumbsup:
     
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  13. Gourmetator

    Gourmetator Aktives Mitglied

    Danke, hab aber viel Platz im Garten für ab Ende Mai:)
     
    mph und Christopher84 gefällt das.
  14. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    @Gourmetator Glückwunsch!
     
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  15. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Nice!
    Glückwunsch auch von mir:)
     
  16. Markbonn

    Markbonn Loco Rocoto Lover Chililiebhaber

    Sehr cool... Glückwunsch.
    Sag mal was ist aus der Ulupica LaPaz geworden? Nicht gekeimt? :(
    Lieben
     
  17. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Hey @Gourmetator :)
    Wie steht es mit deiner Großzucht?
    Kommst du durch deinen Dschungel noch durch?:D
     
    Gourmetator, Markbonn und mph gefällt das.
  18. Gourmetator

    Gourmetator Aktives Mitglied

    Sorry, ganze Weile nicht mehr online gewesen.

    Leider nicht. Hatte mit C.eximium immer massivste Keimprobleme gehabt:(, eingeweicht, vorher mit Sand geschüttelt, nix geholfen. Mit Tepins gings immer gut. Die sind meist nachwenigen Wochen gekeimt.

    Im GWH gehts noch. Recht viel zugewachsen:) poste demnächst mal wieder Bilder
     
  19. Gourmetator

    Gourmetator Aktives Mitglied

    So, mein Dschungel im GWH;)

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    Choc. Reaper
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    C.chacoense, schon 2x überwintert
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    Baccatum-Seite
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    Rocoto PI355812
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    Rocoto de Seda
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  20. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Kräftige Pflanzen haste :thumbsup:
    Da werden wohl einige feine Sößchen draus entstehen nachher:D
     
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