Rainers Chillis 2018

Dieses Thema im Forum "Meine Chilis" wurde erstellt von Rainer, 8 August 2018.

  1. Rainer

    Rainer Indoor- und Balkonanbauer Fortgeschrittener

    Hier sind meine Chilis die ich bis jetzt habe
     
    Jigsaw, Pfeffernase, USteur und 2 anderen gefällt das.
  2. Rainer

    Rainer Indoor- und Balkonanbauer Fortgeschrittener

    Die sorten stehen bei denn Bildern wenn man drauf klickt;)
     
  3. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Sind die Habbis gerade erst geschlüpft?
     
  4. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Kommt da eigentlich viel oder wenig Licht auf deinen Balkon?
     
  5. Rainer

    Rainer Indoor- und Balkonanbauer Fortgeschrittener

    eigendlich viel wirkt vieleicht anders auf denn fotos die haben da bis 14 15 uhr sonne pur
     
    Jigsaw gefällt das.
  6. Rainer

    Rainer Indoor- und Balkonanbauer Fortgeschrittener

  7. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Die Habaneros möchtest du also jetzt so groß ziehen wie es geht und dann über den Winter bringen.
     
  8. Rainer

    Rainer Indoor- und Balkonanbauer Fortgeschrittener

    Genau das ist mein plan wenn es nicht so richtig geht nehme ich kunstlicht
     
    Jigsaw gefällt das.
  9. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Auf der Fensterbank ist im Winter nicht nur das schwache Licht ein Problem sondern oft auch die trockene Heizungsluft.
     
  10. Rainer

    Rainer Indoor- und Balkonanbauer Fortgeschrittener

    Ok habe da noch nen alte 250 l aquarium könnte das umbauen zum terraium dann müste es gehen
     
    Jigsaw gefällt das.
  11. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Das ist schnell zu klein. Vor Allem der Platz nach oben geht schnell aus, denn man hat vielleicht 60cm Höhe, vielleicht sogar nur 50cm, die Höhe der Töpfe geht noch ab und Abstand zur Beleuchtung braucht man auch noch.
     
  12. Rainer

    Rainer Indoor- und Balkonanbauer Fortgeschrittener

    Hm hast du vieleicht noch ne Idee wegen überwinterung? wie machst du es denn?
     
  13. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Ich habe eine Balkontür, wo ich das Heizungsluftproblem nicht habe. Ansonsten noch eine Growbox und mein Chilihaus (Gewächshaus 1,3m x 1,3m in der Küche). Im Chilihaus und in der Growbox ist die Luftfeuchtigkeit immer höher als im Rest des Raumes. Allerding muss ich bei allen drei meiner Möglichkeiten beleuchten.

    Auf der Fensterbank habe ich früher im Winter auch Chilipflanzen gehabt, die dann regelmäßig mit Wasser besprüht wurden. Im Prinzip muss man es einfach ausprobieren.
     
  14. Rainer

    Rainer Indoor- und Balkonanbauer Fortgeschrittener

    Ok danke für die Tipps mal schauen wie ich es mache wenn es soweit ist:):thumbsup:
     
    Jigsaw gefällt das.
  15. Rainer

    Rainer Indoor- und Balkonanbauer Fortgeschrittener

    So erste Ernte Verarbeitet zu Chili con Carne und Tabasco sauce [​IMG][​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 8 August 2018
    Jigsaw, Lauser, mph und einer weiteren Person gefällt das.
  16. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Fermentierst du die Chilis?
     
  17. Rainer

    Rainer Indoor- und Balkonanbauer Fortgeschrittener

    Jigsaw gefällt das.
  18. USteur

    USteur Chilihead Chilihead

    Püriert fermentieren ist eigentlich eine schlechte Idee, pürieren erst nach dem fermentieren... so liegt ein Teil des Pürees außen an der Oberfläche und es entstehen schädliche Bakterien.. schau dass du ziemlich schnell einzieht kriegst mit dem das unters Wasser gedrückt werden kann musst dich aber beeilen ansonsten kannst das alles das nicht verwenden weil es dann echt gesundheitsschädlich wird
     
    Zuletzt bearbeitet: 8 August 2018
  19. Rainer

    Rainer Indoor- und Balkonanbauer Fortgeschrittener

    auch wenn ich ne salz schicht drauf habe?
     
  20. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Eine Salzschicht oben drauf ist gut.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden