Vegetarisch Texas Coffee Saitan Chili

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von Jigsaw, 24 April 2018.

  1. Jigsaw

    Jigsaw Guest

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    Zutaten:
    1 Zwiebel, gehackt
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    Saitan oder Sojaschnetzel
    1 Dose Kidneybohnen
    1 Dose Tomaten
    3-4 EL Mais aus der Dose
    100 ml dunkles Bier
    1 Tasse Kaffee
    1 EL Tomatenmark
    1 Streifen Zartbitter Schokolade
    1/2 TL Kreuzkümmelpulver
    1/2 TL Korianderpulver
    1/2 TL Oregano
    1/2 TL Bohnenkraut
    1/2 Würfel Gemüsebrühe
    Chili nach Belieben
    Salz, Pfeffer
    Speiseöl

    Zubereitung:
    Zwiebeln in Öl glasig dünsten, dann alle Zutaten außer den Kidneybohnen dazu geben und ca. 1 Stunde einkochen lassen. Die Kidneybohnen unabgetropft dazu geben und nochmals 10 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Guten Appetit!
     
  2. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Das hat ziemlich viel Ähnlichkeit mit Chili con Carne.
     
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  3. Jigsaw

    Jigsaw Guest

    Nun ja, es ist ein Chili non Carne, oder wie es manche nennen "Sin Carne".
     
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  4. ford

    ford Chililiebhaber Chililiebhaber

    Hast du mal versucht den Seitan selber zu machen?

    Wenn ja wie gehst du da vor? Bei mir wird der immer so Gummi artig. :/
     
  5. Jigsaw

    Jigsaw Guest

    Ich nehme abwechselnd kaltes und warmes Wasser zum ausspülen. Gummig werden bei mir jedoch gekaufter und selbstgemachter beim Braten/Grillen, deswegen verwende ich Saitan nur gekocht.
     
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  6. ford

    ford Chililiebhaber Chililiebhaber

    Gluten habe ich schon viel.

    Aber mischt du dann das Seitan mit Wasser und Gewürzen, packst es in Plastikbeutel und gibst es in kochendes Wasser für ca. 30 Minuten?

    Oder wie machst du das?
     
  7. Jigsaw

    Jigsaw Guest

    Ich presse nach dem Spülen das Wasser aus dem Saitan, dann zerteile ich in grobe Stücke und koche diese in Brühe mit Gewürzen. Zum Schluss presse ich wieder das Wasser etwas heraus.
    Selbsgemachter braucht übrigens eine deutlich längere Kochzeit.
     
  8. ford

    ford Chililiebhaber Chililiebhaber

    Du spülst den fertigen Seitan??
    Also du meinst damit nicht die Gewinnung von Gluten?
     
  9. Jigsaw

    Jigsaw Guest

    Den fertigen Saitan spüle ich nicht.
     
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