Tonic-Extrakt mit Chili für Tonicwater

Dieses Thema im Forum "Chiliverarbeitung" wurde erstellt von Sjoehnk, 30 Januar 2018.

  1. Sjoehnk

    Sjoehnk Mitglied

    Hallo in die Gemeinde!

    Ich möchte heute mal mein Rezept für Tonicextrakt mit Chili weitergeben! Das Extrakt kann in Verbindung mit Mineralwasser zu Tonic verarbeitet werden und gibt durch den Chili eine besondere Note für euren GIN/TONIC!

    Grundrezept: (Angaben in americanischen Maßen)
    3 Cups Wasser
    1/4 Cup Chinarinde geschnitten
    3/4 Hand Zitronengras geschnitten (zerreiben)
    9-10 Stück Pimentkörner ganz
    Chili*

    Alles zum kochen bringen und ca. 20 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen! Anschließend fein abseiden und zurück auf den Herd bei mittlerer Hitze!

    1 Cup Zucker
    1 Tablespoon Zitronensäure
    1/4 Tablespoon Salz

    Je gewünschter Süße kann auch mehr Zucker hinzugegeben werden!

    O. g. Zutaten beigeben und verrühren bis sich der Zucker vollständig gelöst hat!

    Abfüllen und im Kühlschrank lagern!

    Zubereitung Tonic-Water aus Sirup:
    Verhältnis 1 (Sirup) zu 6 (Mineralwasser)

    Viel spass beim Testen und gerne Erfahrungen Posten!

    *Ich habe bislang folgende Chilis in angegebener Menge beigefügt:

    7 Pot Primo yellow (etwa 30g)
    Ergebnis: Citrus/scharf

    Naga/Bhut Jolokia orange (etwa 40 g)
    Ergebnis: süßlich/scharf
     
    Mario, chocolate cherry, Lauser und 2 anderen gefällt das.
  2. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Das ist eine Chiliverarbeitungsmethode, die ich noch nicht auf dem Schirm hatte. Die muss ich später mal ausprobieren.
     
    Sjoehnk gefällt das.
  3. Sjoehnk

    Sjoehnk Mitglied

    Als Chili UND G/T Fan kommt man halt auf Ideen!;)
     
    mph gefällt das.
  4. Christopher84

    Christopher84 C18H27NO3KoPf Chilihead Moderator

    NICE!
    Geile Idee!
     
    Sjoehnk und mph gefällt das.
  5. chocolate cherry

    chocolate cherry Gewächshausanbauerin

    Tolle Idee, das hört sich würzig erfrischend an, macht sich bestimmt gut im Sommer zum Grillen.
     
    Sjoehnk, Christopher84 und mph gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden