Wie heißt diese Chili ?

Dieses Thema im Forum "Chilisorten" wurde erstellt von WarIchDasEtwa, 18 August 2018.

  1. WarIchDasEtwa

    WarIchDasEtwa Mitglied

    Hallo zusammen

    Ich bin der neue im Forum

    Danny 29J fast glücklich geschieden aus München lebe aber in Bad Reichenhall und bin Gebirgsjäger.

    Habe vor einer Weile ein Setzling bekommen mit der Info es sei eine recht scharfe Chili mehr aber auch nicht.

    Nun ist es soweit die Pflanze hat inzwischen eine Höhe von ca einem Meter und auch schon einige kleine grüne Früchte.

    Aber was sind das für welche ?
    Wann sind sie reif ?
    Auf was muss ich achten? (Ich bin neu im Chili Geschäft )

    Vielen Dank schon einmal für eure Infos

    Scharfe Grüße

    56AFF474-6A8B-4B95-81FF-9DC0B352776A.jpeg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18 August 2018
    Lauser gefällt das.
  2. Hanno1896

    Hanno1896 Marco T. Chilihead

    Hallo Danny
    Willkommen im Forum
    Was das genau für welche sind kann man so noch nicht sagen.aber das sie recht scharf sein werden kann ich dir bestätigen wenn nicht sogar richtig ordentlich scharf.
    Wann die reif sind wirst du sehen.es bleibt nämlich keine chili grün.
    Auf was du achten solltest?
    Les dich einfach mal ein bisschen durchs Forum da findest du einige Infos.
    Ansonsten viel Spass hier
     
    WarIchDasEtwa gefällt das.
  3. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Hallo Danny,

    willkommen im Forum!
    Die Chili wird irgendeine Superhot, aus dem Bereich 7pot oder Trinidad Scorpion sein. Mittlerweile gibt es auch da viele neue Sorten, die sich teilweise recht ähnlich sehen. Nachträglich kann man meistens nur noch bestimmen welche Sorten in Frage kommen aber oft nicht mehr welche genau.
     
    WarIchDasEtwa gefällt das.
  4. WarIchDasEtwa

    WarIchDasEtwa Mitglied

    EEDF6F7D-ABF0-400F-89F4-CCA0F6C81FCC.jpeg 90861473-7DDC-4BD7-B4AC-59A2A46CAC8B.jpeg
     
    Markbonn und mph gefällt das.
  5. Christopher84

    Christopher84 Chilihead Chilihead Moderator

    Moin Danny. Willkommen im Club:)
    Wie meine Vorredner schon sagten, kann man die genaue Sorte nicht wirklich bestimmen.

    Auf die Scorpion Familie tippe ich auch.
    Die Optik sagt auf jeden Fall:
    - C. Chinense
    - Superhot
     
    mph und WarIchDasEtwa gefällt das.
  6. USteur

    USteur Chilihead Chilihead

    Willkommen im Forum und viel Spaß mit uns. Hier findest du viele Infos und ich wünsche dir viel Spaß. Vor langer Zeit war ich auch vier Jahre bei dem Haufen.... das ist aber wirklich schon einige Zeit her (98 bis 02).
    Die Chili kann man leider noch nicht genau bestimmen aber ich habe einige die ähnlich sind zu Hause. Ist denke ich wie mph schon gesagt hat, 7Pot oder eine der Scorpions.
     
    mph und WarIchDasEtwa gefällt das.
  7. WarIchDasEtwa

    WarIchDasEtwa Mitglied

    Ok vielen Dank
    Ich bin schon auf die Ernte gespannt.
    Mal sehen wie lange es noch dauert.
     
    mph gefällt das.
  8. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Wie lange sind die Früchte schon dran? 2 bis 3 Monate dauert es meistens von der Fruchtbildung bis sie reif ist.
     
    WarIchDasEtwa gefällt das.
  9. WarIchDasEtwa

    WarIchDasEtwa Mitglied

    Die sind so ca 3-4 wochen dran ist bisl schwer zu sagen da die Chance oft weg war.
     
  10. WarIchDasEtwa

    WarIchDasEtwa Mitglied

    Ist auf einmal nach oben geschossen
    Hat jetzt ca 1m mal 1m
    Hat jetzt so ca 20 Früchte und noch einenbganzenbhaufen an Blüten die ich jetzt mal mit dem Pinsel bestäubt habe.
     
  11. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Dann dauert es noch ein paar Wochen bis etwas reif wird. Dank des warmen Wetters der letzten Wochen geht es vielleicht etwas schneller als sonst mit dem Abreifen der Früchte.
     
    WarIchDasEtwa gefällt das.
  12. WarIchDasEtwa

    WarIchDasEtwa Mitglied

    ok Danke @mph
    Also so weit ich es nun rauslesen könnte aus dem Forum ist mit so einer superhot nicht viel anzufangen oder täusche ich mich da ?
    Klar muss die erstmal probiert werden aber gibt es Vorschläge für was die Verarbeitung betrifft? Also wenn es eine so scharfe Chili ist ist da ein Öl die beste Verarbeitung ?
    Also nicht falsch verstehen ich esse sehr wohl auch sehr scharf allerdings ist es immer noch im Rahmen
     
  13. mph

    mph Indoor- und Balkonanbauer Chilihead Administrator

    Die meisten Superhots landen wohl in gekochten Chilisaucen oder werden getrocknet und zu Pulver verarbeitet. Chiliallee ist auch eine Option. Aber da sollte man ein paar Dinge beachten, damit man sich keine gefährliche Giftbrühe produziert. Chilis sollte man nämlich nicht unbehandelt in Öl einlegen.
     
    WarIchDasEtwa gefällt das.
  14. WarIchDasEtwa

    WarIchDasEtwa Mitglied

    Ok Danke
     
    mph gefällt das.
  15. Byt3

    Byt3 Stefan

    Hmm.. Meine Caroliner reaper sahen ähnlich aus.
    Von Blatt und Blüte sehr gleich, jedoch waren meine Früchte nicht so groß und hatten auch kein so sattes Grün. Kann aber auch daran liegen das der Standort nicht ideal war und ich immer nur mit Brennnesseljauche gedüngt habe.
     
  16. Byt3

    Byt3 Stefan

    Ich schaue die Tage mal in mein Datenbackup, könnte sein das da noch Bilder sind zum Vergleich
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden