Früchte am Saisonende abreifen lassen

Früchte am Saisonende abreifen lassen

Wer kennt es nicht? – Es gibt die ersten Nachtfröste, das Saisonende naht und noch jede Menge Früchte sind unreif. Alle Pflanzen mit rein nehmen geht oft aus Platzgründen nicht.

Wer genug warmen Platz im Keller hat, ist fein raus und kann die Pflanzen dort hinstellen. Die Pflanzen bekommen dort zwar meistens zu wenig Licht und werden wahrscheinlich ihre Blätter verlieren, aber zum Abreifen der Früchte ist die Wärme wichtiger als das Licht.

Für den Fall, dass kaum Platz zur Verfügung steht, gibt es eine weitere Möglichkeit. Man schneidet die Äste mit unreifen Früchten ab, entfernt einen Teil der Blätter, duscht die Äste vorsichtshalber ab und stellt sie drinnen in einen Eimer mit Wasser oder in Blumenvasen. Das Abduschen soll die Gefahr verringern, dass man sich Schädlinge mit reinholt, die evtl. die spätere Anzucht der neuen Pflanzen gefährden. Innerhalb von ein paar Wochen reifen drinnen in der warmen Wohnung die meisten der Früchte ab.



Autor
mph
Aufrufe
1.900
Erstellt am
Letzte Bearbeitung
Bewertung
0,00 Stern(e) 0 Bewertung(en)

Weitere Ressourcen von mph

Oben Unten