- Beiträge
- 599
Ich fange dann mal an.
Alles was bei mir gekeimt ist.
Es war ja dieses Jahr etwas weniger als geplant.
Capsicum annuum
Black Cobra (goats weed)
Fazinierend im Aussehen und im Geschmack. Sehr scharf.
Auch der Reifeprozess ist ein Hingucker.
Einer der Wenigen Chilis wo auch die Verzweigungen und die gesamten Blätter beharrt sind.
Für die Art eine Seltenheit.
Black Thai TQ.
Schön anzusehen aber leider nicht mein Geschmack.
Daurt ewig bis zur Reife und dann blumig bis muffig.
Bull Paprika
Hoher Fleischansatz, typisches Gemüsepaprika Aroma.
Bulgarian Carrot
Lecker, knackig, mittlere Schärfe, auch für ungeübte noch verzehrbar.
Royal black
Traumhaft. Die schwärzeste Pflanze die es in der Gattung Capsicum gibt.
Ewiger Reifeprozess, toller scharfer Geschmack.
Nicht typischer pfader Zierchilli Geschmack.
Absolute Empfehlung selbst für Menschen die sie nicht essen wollen.
Ein absoluter Blickfang!
Oda
Von lila nach dunkelrot.
Im Rohzustand leicht muffig wie die Black Thai TQ.
Im reifen Zustand dann wie eine Gemüsepaprika.
Von dem User @chiliusMaximus
Fake Oda bzw. Noda
längliche unbekannte Verkreuzung von @chiliusMaximus Wundertüte.
Lachsfarben, Beige fast schon Hautfarbe.
Saftigste Chili die ich Kemal gesehen bzw. angeschnitten habe.
Mild mehr leichter Schärfe. vor allem auch noch dünnwandig.
Wird stabilisiert wieder angebaut.
Relativ wenig Samen.
2. Fake Oda bzw 2. Noda
Reinfall.
Salatkopf großes Fruchtgewusel mit steinharter Schale und etwas Schärfe.
Für das Kautraining wunderbar, ansonsten aber nicht empfehlenswert.
Hat mit den härtesten Fruchtkörper im Chilireich.
Auch von @chiliusMaximus
Capsicum baccatum
Aji Fantasy
Lecker, hoher Ertrag, tolles weißes cremefarbenes Aussehen.
Mild und typischer Seifenähnlicher Geschmack.
Wenig Samen.
Lemon drop
Hoher Ertrag aber scharf.
Leider zu scharf als das es für Anfänger geeignet wäre.
Schöne leuchtende gelbe Farbe.
Zitrusparfüm ähnlicher Geruch, den dieses Pflanze fast als Alleinstehungsmerkmal hat.
Für alle die es nicht so scharf haben wollen, ist die Blended Lemon drop eine echte Alternative.
Jedenfalls Word diese bei mir jedes Jahr im Programm sein.
Capsicum chinense
Diabo Roxo
Käteresistente Pflanze, hoher Ertag.
Zu scharf.
Optisch ansehnlich.
Bicolor.
Trinidad Perfume
Klassiker wenn es um den typischen Chinense Geschmack geht.
Mild, mir aber zu viel des guten Geschmacks. Stark überzeichnend, dann bessere Alternative Numex Suave.
Beim Aufschnitt duftet sehr schnell eine ganzer Raum nach dieser Chili.
Wenig Samen.
Capsicum frutescens
Gelbe Kirsche
Tolles Feuchtbild, scharf und viel Zuviel Samen.
Leider außen Hui, innen Pfui.
Eher etwas als Zierpflanze zu gebrauchen.
Botanisch nicht mal ganz geklärt ob es sich hierbei um eine Anuum handelt.
Capsicum pubescens
Madeira Rocoto
Aufgrund zu später Aussaat nur roh verköstigt.
Mir viel zu scharf.
Wildarten
Capsicum rhomboideum
Einzigartiger Habitus, wie viele Wildarten.
Gelbe Blüte, leckerer Geschmack der nicht an eine Chili erinnert.
Keine Schärfe.
Wird bei mir wieder angebaut.
Da es sich um eine Wildart handelt, ist sie sehr resistent.
Auch gegenüber europäischen Wetter.
Alles in allem eine zufriedenstellendes Ergebnis.
Alles was bei mir gekeimt ist.
Es war ja dieses Jahr etwas weniger als geplant.
Capsicum annuum
Black Cobra (goats weed)
Fazinierend im Aussehen und im Geschmack. Sehr scharf.
Auch der Reifeprozess ist ein Hingucker.
Einer der Wenigen Chilis wo auch die Verzweigungen und die gesamten Blätter beharrt sind.
Für die Art eine Seltenheit.
Black Thai TQ.
Schön anzusehen aber leider nicht mein Geschmack.
Daurt ewig bis zur Reife und dann blumig bis muffig.
Bull Paprika
Hoher Fleischansatz, typisches Gemüsepaprika Aroma.
Bulgarian Carrot
Lecker, knackig, mittlere Schärfe, auch für ungeübte noch verzehrbar.
Royal black
Traumhaft. Die schwärzeste Pflanze die es in der Gattung Capsicum gibt.
Ewiger Reifeprozess, toller scharfer Geschmack.
Nicht typischer pfader Zierchilli Geschmack.
Absolute Empfehlung selbst für Menschen die sie nicht essen wollen.
Ein absoluter Blickfang!
Oda
Von lila nach dunkelrot.
Im Rohzustand leicht muffig wie die Black Thai TQ.
Im reifen Zustand dann wie eine Gemüsepaprika.
Von dem User @chiliusMaximus
Fake Oda bzw. Noda
längliche unbekannte Verkreuzung von @chiliusMaximus Wundertüte.
Lachsfarben, Beige fast schon Hautfarbe.
Saftigste Chili die ich Kemal gesehen bzw. angeschnitten habe.
Mild mehr leichter Schärfe. vor allem auch noch dünnwandig.
Wird stabilisiert wieder angebaut.
Relativ wenig Samen.
2. Fake Oda bzw 2. Noda
Reinfall.
Salatkopf großes Fruchtgewusel mit steinharter Schale und etwas Schärfe.
Für das Kautraining wunderbar, ansonsten aber nicht empfehlenswert.
Hat mit den härtesten Fruchtkörper im Chilireich.
Auch von @chiliusMaximus
Capsicum baccatum
Aji Fantasy
Lecker, hoher Ertrag, tolles weißes cremefarbenes Aussehen.
Mild und typischer Seifenähnlicher Geschmack.
Wenig Samen.
Lemon drop
Hoher Ertrag aber scharf.
Leider zu scharf als das es für Anfänger geeignet wäre.
Schöne leuchtende gelbe Farbe.
Zitrusparfüm ähnlicher Geruch, den dieses Pflanze fast als Alleinstehungsmerkmal hat.
Für alle die es nicht so scharf haben wollen, ist die Blended Lemon drop eine echte Alternative.
Jedenfalls Word diese bei mir jedes Jahr im Programm sein.
Capsicum chinense
Diabo Roxo
Käteresistente Pflanze, hoher Ertag.
Zu scharf.
Optisch ansehnlich.
Bicolor.
Trinidad Perfume
Klassiker wenn es um den typischen Chinense Geschmack geht.
Mild, mir aber zu viel des guten Geschmacks. Stark überzeichnend, dann bessere Alternative Numex Suave.
Beim Aufschnitt duftet sehr schnell eine ganzer Raum nach dieser Chili.
Wenig Samen.
Capsicum frutescens
Gelbe Kirsche
Tolles Feuchtbild, scharf und viel Zuviel Samen.
Leider außen Hui, innen Pfui.
Eher etwas als Zierpflanze zu gebrauchen.
Botanisch nicht mal ganz geklärt ob es sich hierbei um eine Anuum handelt.
Capsicum pubescens
Madeira Rocoto
Aufgrund zu später Aussaat nur roh verköstigt.
Mir viel zu scharf.
Wildarten
Capsicum rhomboideum
Einzigartiger Habitus, wie viele Wildarten.
Gelbe Blüte, leckerer Geschmack der nicht an eine Chili erinnert.
Keine Schärfe.
Wird bei mir wieder angebaut.
Da es sich um eine Wildart handelt, ist sie sehr resistent.
Auch gegenüber europäischen Wetter.
Alles in allem eine zufriedenstellendes Ergebnis.
Zuletzt bearbeitet: