Bei einer Aussaat von mehreren Samen zusammen in einer Schale oder in einem Topf muss man später die Keimlinge vereinzeln. Normal pikiert man nach dem ersten oder zweiten echten Blattpaar (pikieren heißt vereinzeln).
Schritt 1:
Topf mit Substrat füllen, oben 2 bis 3cm Platz lassen, um später noch mal nachfüllen zu können, falls der Keimling etwas zu viel in die Höhe geht. Durch Nachfüllen von Substrat kann der Keimling in diesem Fall stabilisiert werden.
Schritt 2:
Mit dem Stiel eines Löffels oder einem Pikierstab ein Loch für den Keimling machen (einstechen, danach etwas drehen)
Schritt 3:
Den Keimling mit einem Löffel vorsichtig heraus nehmen
Schritt 4:
Ggf. altes Substrat etwas entfernen, damit man den Keimling gut ins Pflanzloch bekommt
Schritt 5:
Keimling einsetzen, Substrat andrücken, angießen, Beschriftung anbringen
- Anbau und Pflege
- Chili-FAQ
- Abkürzungen und Begriffe
Schritt 1:
Topf mit Substrat füllen, oben 2 bis 3cm Platz lassen, um später noch mal nachfüllen zu können, falls der Keimling etwas zu viel in die Höhe geht. Durch Nachfüllen von Substrat kann der Keimling in diesem Fall stabilisiert werden.
Schritt 2:
Mit dem Stiel eines Löffels oder einem Pikierstab ein Loch für den Keimling machen (einstechen, danach etwas drehen)
Schritt 3:
Den Keimling mit einem Löffel vorsichtig heraus nehmen
Schritt 4:
Ggf. altes Substrat etwas entfernen, damit man den Keimling gut ins Pflanzloch bekommt
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Keimling einsetzen, Substrat andrücken, angießen, Beschriftung anbringen
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