Anleitung Pikieren

Bei einer Aussaat von mehreren Samen zusammen in einer Schale oder in einem Topf muss man später die Keimlinge vereinzeln. Normal pikiert man nach dem ersten oder zweiten echten Blattpaar (pikieren heißt vereinzeln).

Schritt 1:
Topf mit Substrat füllen, oben 2 bis 3cm Platz lassen, um später noch mal nachfüllen zu können, falls der Keimling etwas zu viel in die Höhe geht. Durch Nachfüllen von Substrat kann der Keimling in diesem Fall stabilisiert werden.

1645431941090.png


Schritt 2:
Mit dem Stiel eines Löffels oder einem Pikierstab ein Loch für den Keimling machen (einstechen, danach etwas drehen)

1645431960156.png


Schritt 3:
Den Keimling mit einem Löffel vorsichtig heraus nehmen

1645431977487.png


Schritt 4:
Ggf. altes Substrat etwas entfernen, damit man den Keimling gut ins Pflanzloch bekommt

1645432001430.png


Schritt 5:
Keimling einsetzen, Substrat andrücken, angießen, Beschriftung anbringen

1645432021641.png



- Anbau und Pflege
- Chili-FAQ
- Abkürzungen und Begriffe
 
Hochbeete Gewürzmühle Rosenheim
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten