Mit Foto Antohi Romanian

Name: Antohi Romanian
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Rumänien/USA
Blüte: weiß
Schärfe: 0
Fruchtfarbe unreif: hellgrün
Fruchtfarbe reif: reift über hellgrün nach fahlgelb zu einem hellen orangerot ab
Fruchtform: kegelförmig, abgerundet
Fruchtgröße: ca. 4 x 7 cm
Merkmale: robuste Sorte, die auch etwas kühlere Bedingungen verträgt, wird vornehmlich bereits vor der Endreife in der Küche verwendet, mild süßer Geschmack
Reifezeit: ca. 60 bis 70 Tage
Wuchs: buschig, ca. 70cm in der Höhe
Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter, besser mehr

20240207_094042.jpg


Im Internet kann man über diese Sorte folgendes lesen:
Ethnische/kulturelle Informationen:
Der Legende nach erlangten die rumänischen Gemüsepaprika von Antohi durch den Zirkus weltweite Berühmtheit. Mitte der 1980er Jahre flohen mehrere rumänische Zirkusartisten in die Vereinigten Staaten, um den harten Bedingungen unter der kommunistischen Herrschaft der Sowjetunion zu entkommen. Einer dieser Akrobaten war Jan Antohi. Der Legende nach vermisste Jan die Kochkünste seiner Mutter, nachdem er in den Vereinigten Staaten im Asyl gelebt hatte. Nach dem Fall der Sowjetunion kehrte er nach Rumänien zurück, um seine Mutter zu besuchen, und brachte die alten Paprikasamen mit in die Vereinigten Staaten, um sie anzubauen und in der Hausmannskost zu verwenden. Im Jahr 1991 gelangten die Samen zu Seed Savers, einer Organisation, die alte Samen sammelt, anbaut und weitergibt. Seitdem erfreuen sich die Paprika bei amerikanischen Gärtnern aufgrund ihrer hohen Erträge und ihres süßen Geschmacks großer Beliebtheit.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hochbeete Gustini - Italienische Feinkost
(Werbung, Affiliate-Links)

Ähnliche Themen

Antworten
2
Aufrufe
286
Antworten
0
Aufrufe
363
Zurück
Oben Unten