Naja, man sollte immer sein Hirn einschalten.
Ich vertrage (leider) auch nicht mehr viel Schärfe - ein paar Std. später kriege ich starke Bauchschmerzen, wenn ich zu scharf gegessen habe. Ist halt wie mit allem - was zu viel ist ist zu viel.
1,5 Mio. SCU ist m.E. schon immer was für Leute gewesen, die sich unbedingt was beweisen (schlicht: angeben) wollen. Das Schärfste, was ich in früheren Zeiten mal vertragen habe, war ein Phaal mit ca. 700k SCU (einige Bhut Jolokias drin). Aber das habe ich auch nur 1x gegessen. Und es war das einzige Gericht, das mir trotz der enormen Schärfe tatsächlich noch geschmeckt hat (wg. der vielen indischen Gewürze, primär guter Curry). Normal gebe ich mich mit einem Zehntel oder weniger im Essen zufrieden, das ist dann angenehm scharf und man schmeckt auch noch andere Gewürze raus. Meine Devise: Essen muss schmecken und ist nicht dafür da Rekorde zu brechen (wie Hot Dog Wettessen, Superscharf-Wettbewerbe und was es sonst noch an Unsinnigem gibt).