- Beiträge
- 1.751
Zutaten:
3 reife Bananen
1 Vanilleschote
80 ml Rapsöl
110 g braunen Zucker
2 Eier
200 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
½ TL Salz
½ TL Zimt
Zutaten zum Verfeinern:
Nusssplitter
Schokostreusel
Zerkleinerte Cowboy Candys
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
Das Öl mit dem Zucker und den Eiern verquirlen.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanilleschotenmark vermischen und mit Eier-Öl-Masse verrühren.
Dann das Bananenpüree zugeben.
Nach Belieben die Zutaten zum Verfeinern zugeben, alles gut verrühren.
Die Kastenform (ca. 23 x 10 cm) mit nassem Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Das Brot ca. 55 Minuten backen.
Fertig – Guten Appetit!