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Hier mal eine kleine Anleitung für Beef Jerky.
Verwendet habe ich 800 gr falsches Filet vom Jungbullen. Man kann aber auch Rouladen nehmen die sind schon geschnitten, Rinderbraten geht auch.
Zum würzen benutze ich eine helle Sojasauce (Worcestershiresauce, Sojasauce, Ketjab Manis oder irgendeine Essigsorte gehen auch). Das ist halt je nach Geschmack.
Für 1 bis 2 Kilo Fleisch nehme 2 bis 4 Eßlöffel Sojasauce.
Dann habe ich mir eine Gewürzmischung gemacht aus:
4 Stück langer Pfeffer (geht auch normaler ca. 1 Teelöffel
1 Teelöffel Habanero Salz (geht auch normales Salz, dann aber am besten noch Chilipulver je nach lust hinzufügen).
2 Teelöffel Zwiebelpulver
3 Teelöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Coriander Samen oder Pulver
1 Teelöffel geräuchertes Salz
2 Teelöffel geräucherte Paprika (Pulver)
Das Fleisch klein schneiden und soweit es geht Fett und Sehnen entfernen.
Die Gewürze mischen.
Das Fleisch mit 3 Eßlöffel Sojasauce vermischen und dann nach und nach die Gewürzmischung dazu geben. Dann kommt das ganze für ca 24 Stunden in den Kühlschrank.
Verwendet habe ich 800 gr falsches Filet vom Jungbullen. Man kann aber auch Rouladen nehmen die sind schon geschnitten, Rinderbraten geht auch.
Zum würzen benutze ich eine helle Sojasauce (Worcestershiresauce, Sojasauce, Ketjab Manis oder irgendeine Essigsorte gehen auch). Das ist halt je nach Geschmack.
Für 1 bis 2 Kilo Fleisch nehme 2 bis 4 Eßlöffel Sojasauce.
Dann habe ich mir eine Gewürzmischung gemacht aus:
4 Stück langer Pfeffer (geht auch normaler ca. 1 Teelöffel
1 Teelöffel Habanero Salz (geht auch normales Salz, dann aber am besten noch Chilipulver je nach lust hinzufügen).
2 Teelöffel Zwiebelpulver
3 Teelöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Coriander Samen oder Pulver
1 Teelöffel geräuchertes Salz
2 Teelöffel geräucherte Paprika (Pulver)
Das Fleisch klein schneiden und soweit es geht Fett und Sehnen entfernen.
Die Gewürze mischen.
Das Fleisch mit 3 Eßlöffel Sojasauce vermischen und dann nach und nach die Gewürzmischung dazu geben. Dann kommt das ganze für ca 24 Stunden in den Kühlschrank.
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