Mit Chili Bhatura (Indisches Ballonbrot)

J

Jigsaw

Gast
index.php

index.php


Zutaten:
300g Weizenmehl
etwas Mehl zum Ausrollen
4 EL Naturjoghurt
1 Pckg. Trockenhefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
lauwarmes Wasser
Öl zum Frittieren

Nach Belieben:
Chili
grüner bzw. bunter Pfeffer
Szechuanpfeffer
Kreuzkümmel
Schwarzkümmel
Zwiebelsaat
Zwiebelstücken
etc.

Zubereitung:
Alle Zutaten mit Wasser verkneten, sodass daraus ein leicht klebriger Teig entsteht. Den Teig für mindestens 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
In Runde Teiglinge auf eine Stärke von ca. 3 mm ausrollen und im heißen Öl (Rauchpunkt beachten) vorzugsweise in einer Wokpfanne ausbacken. Während des Ausbackens mit einer kleinen Schöpfkelle bzw. einem Esslöffel/Servierlöffel, den Teigling ständig mit heißem Öl übergießen. Dabei bläht sich der Teig zu einem Ballon auf.

Guten Appetit!
 

mph

Chili-Pepper.de
Chilihead
Administrator
Beiträge
12.397
Wie groß (Durchmesser) machst du die Teiglinge vor dem Ausbacken?
 
J

Jigsaw

Gast
Das richtet sich nach der Pfannengröße. Meistens bei mir um die 20 cm.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: mph
Viparspectra Growland.net
(Werbung, Affiliate-Links)

Ähnliche Themen

J
Antworten
2
Aufrufe
818
Jigsaw
J
Oben Unten