J
Jigsaw
Gast
Zutaten:
300g Weizenmehl
etwas Mehl zum Ausrollen
4 EL Naturjoghurt
1 Pckg. Trockenhefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
lauwarmes Wasser
Öl zum Frittieren
Nach Belieben:
Chili
grüner bzw. bunter Pfeffer
Szechuanpfeffer
Kreuzkümmel
Schwarzkümmel
Zwiebelsaat
Zwiebelstücken
etc.
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Wasser verkneten, sodass daraus ein leicht klebriger Teig entsteht. Den Teig für mindestens 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
In Runde Teiglinge auf eine Stärke von ca. 3 mm ausrollen und im heißen Öl (Rauchpunkt beachten) vorzugsweise in einer Wokpfanne ausbacken. Während des Ausbackens mit einer kleinen Schöpfkelle bzw. einem Esslöffel/Servierlöffel, den Teigling ständig mit heißem Öl übergießen. Dabei bläht sich der Teig zu einem Ballon auf.
Guten Appetit!