BBQ Leaks
Bekanntes Mitglied
- Beiträge
- 85
Anfängerfragen 
Chilis in Öl einlegen birgt ja die Gefahr , das sich anaerobe Mikroorganismen (Botulismus etc.) vermehren können.
Kann man diese durch räuchern bzw. angrillen der Chilis abtöten ?
Chilisalz scheint ja ne super Möglichkeit der Haltbarmachung...geht das bei gleicher Vorgehensweise auch mit Zucker ?
Beim verhüten zur Sortenreinhaltung werden ja üblicherweise wohl diese Säckchen über die Blüte gestülpt.
Soweit so klar.....
Aber wie bekomme ich eine gewollte Kreuz,- bzw. Fremdbestäubung sicher hin ?
Da ja die meisten Sorten (oder heißt das Arten ? ) ja wohl selbstbefruchtend sind, kann ich mir doch nicht sicher sein, das ich mit meinem Pinsel zum Beispiel "Erster" bin !?
Hoffe das sind keine allzu blöde Fragen.
Gruß , Markus

Chilis in Öl einlegen birgt ja die Gefahr , das sich anaerobe Mikroorganismen (Botulismus etc.) vermehren können.
Kann man diese durch räuchern bzw. angrillen der Chilis abtöten ?
Chilisalz scheint ja ne super Möglichkeit der Haltbarmachung...geht das bei gleicher Vorgehensweise auch mit Zucker ?
Beim verhüten zur Sortenreinhaltung werden ja üblicherweise wohl diese Säckchen über die Blüte gestülpt.
Soweit so klar.....
Aber wie bekomme ich eine gewollte Kreuz,- bzw. Fremdbestäubung sicher hin ?
Da ja die meisten Sorten (oder heißt das Arten ? ) ja wohl selbstbefruchtend sind, kann ich mir doch nicht sicher sein, das ich mit meinem Pinsel zum Beispiel "Erster" bin !?
Hoffe das sind keine allzu blöde Fragen.
Gruß , Markus