Mit Chili Burger Bun mit Chili Parmesan Topping

USteur

Chilimännchen
Chilihead
Beiträge
1.110
Das Rezept fürs Brötchen wurde gewünscht, ihr bekommt es...



200g Mehl Typ550
20g Hartweizen Grieß
40g Milch
10g Frischhefe
5g Butter
5g Salz
10g Zucker
100g lauwarmes Wasser

Für das Topping:

1 Zimmerwarmes Eigelb
20g geriebener Parmesan
1 tl Chiliflakes

Die Hefe im Wasser auflösen, alle Zutaten dann zu dem Hefe-Wasser Gemisch und mit dem Knethaken gut verrühren.

Die Schüssel mit einem feuchten Handtuch abdecken und 1h den Teig ruhen und gehen lassen.

Dann vier Portienen machen und zu Bällen Formen, aufs Backblech oder in die Form, und dabei leicht andruecken (damit die Form auch wie ein Bun ist) dann mit dem feuchten Handtuch abdecken und nochmal 1 bis 1.5h gehen lassen bis die Bällchen etwa doppelte Größe haben.

Jetzt den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.

In der Zwischenzeit das Eigelb auf die Buns streichen, die 20g Parmesan reiben und mit einem Teelöffel Chiliflakes vermischen. Damit die Buns gleichmäßig bestreuen und dann ab ins Rohr. Mittlere Schiene etwa 15 bis 20 Minuten.

Guten Appetit

Ulli
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten