- Beiträge
- 12.674
Zutaten:
Schnittkäse mit Peperoncino (Paprika scharf) aus 80% Kuhmilch und 20% Schafmilch, mindestens 47% Fett i.Tr.
Kuhmilch, Schafmilch, Paprika (Anteil 0,4%) Salz, Lab, Milchsäurekulturen.
Geruch:
nach Käse
Konsistenz:
Schnittkäse
Geschmack:
schmeckt wie eine Mischung aus Camembert, Gouda mit einem Hauch Schafkäse, Peperoncino kaum wahrnehmbar
Schärfe:
Meine Schärfe: 0
Händlerangaben pauschal: nur "Peperoncino (Paprika scharf)" oberhalb der Zutatenliste
Fazit:
Der Käse ist etwas für Leute, die auch Schafkäse mögen und keine großartige Schärfe erwarten.
Kaufempfehlung: unentschlossen
Edit: Bei diesem Käse scheint es Unterschiede in den verschiedenen Chargen zu geben oder mein Schärfeempfinden hat sich noch weiter verändert. Thomas von Lebedur hat ihn für seinen Blog getestet und kommt auf eine Schärfe von 3 bis 4.
Zuletzt bearbeitet: