Mit Chili Chicken Tikka Masala

Günter

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Chilihead
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Chicken Tikka Masala, oft CTM abgekürzt, ist ein beliebtes indisches Gericht.
Es wird eigentlich so zubereitet, dass das Fleisch auf Spießen auf speziellen Holzkohle Ofen gegrillt wird. Also etwas aufwendig für die tägliche Küche, hier eine einfachere Variante.

Zutaten

Für die Hähnchen-Marinade:

  • 500 - 600 g Hähnchenbrustfleisch
  • 2 EL Natur-Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ - 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Garam Masala
  • ¼ TL Korianderpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • . Saft einer Zitrone
Für das Masala:
  • 2 EL Raps - Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Schlagsahne
Gewürze für das Masala:
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Garam Masala
  • ¼ TL Korianderpulver
  • ½ - 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel


Zubereitung

Das Hähnchen:


Das Hähnchenbrustfleisch in grobe mittelgroße Stücke schneiden
Die Knoblauchzehen schälen durch eine Knoblauchpresse drücken.
Das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade ca. 1 Stunde marinieren.



Masala für Chicken Tikka:


Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch, Ingwer fein hacken.
Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne rausnehmen
In derselben Pfanne 1 weiteren EL Raps-Öl geben und die Zwiebeln + Knoblauch darin anschwitzen
Die Gewürze + Ingwer dazugeben und für 1-2 Minuten gemeinsam anbraten.
Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 10-15 Minuten auf mittlere Hitze mit köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
Mit Salz abschmecken.
Schlagsahne dazugeben und weitere 5 Minuten auf niedrige Hitze kochen
Am Schluss das Fleisch zu der Soße geben und für 3-5 Minuten in der Soße köcheln lassen.

Dazu schmeckt Reis und/oder Naan-Brot.
 
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