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Wir knabbern ganz gerne Nüsse, natürlich mit Chili und am liebsten selbstgemacht.
Eine Möglichkeit der Zubereitung geht quasi aus dem Rezept hier hervor.
Chili-Curry-Cashews
Zunächst werden folgende Zutaten püriert:
2 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Dijonsenf
3-5 Knoblauchzehen
2-3 Bahamian-Goat-Pepper o.ä. Chinense
1 TL Salz
Diese Zubereitung gibt man an
500g naturbelassene Cashew-Kerne.
Alles gut vermischen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Nun wird von der Curry-Gewürzmischung darüber gestreut.
2-3 TL Curry - indisch
1 TL Salz
2-3 TL Zwiebelgranulat/-pulver
2 TL Zucker
Eine Teil der Gewürzmischung hebt man für später.auf.
Die Cashews werden nun im leicht geöffneten Backofen bei ca. 60°C Umluft getrocknet. Nach etwa 2 Stunden wendet man die Cashews und gibt noch etwas Gewürz drüber. Nach weiteren 1-2 Stunden dürften die Nüsse trocken genug sein. Dann macht man sie gut auseinander und mischt sie mit dem restlichen Gewürz.
Man lässt sie nun erstmal abkühlen.
Die Trockenzeit variiert je nach Menge der Sauce.
Diese Variante zur Herstellung von pikanten Nüssen kam mir in dem Sinn, nachdem beim Rösten in der Pfanne Gewürze schnell mal verbrennen und auch nicht so gut an den Nüssen haften.
Eine Möglichkeit der Zubereitung geht quasi aus dem Rezept hier hervor.
Chili-Curry-Cashews
Zunächst werden folgende Zutaten püriert:
2 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Dijonsenf
3-5 Knoblauchzehen
2-3 Bahamian-Goat-Pepper o.ä. Chinense
1 TL Salz
Diese Zubereitung gibt man an
500g naturbelassene Cashew-Kerne.
Alles gut vermischen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Nun wird von der Curry-Gewürzmischung darüber gestreut.
2-3 TL Curry - indisch
1 TL Salz
2-3 TL Zwiebelgranulat/-pulver
2 TL Zucker
Eine Teil der Gewürzmischung hebt man für später.auf.
Die Cashews werden nun im leicht geöffneten Backofen bei ca. 60°C Umluft getrocknet. Nach etwa 2 Stunden wendet man die Cashews und gibt noch etwas Gewürz drüber. Nach weiteren 1-2 Stunden dürften die Nüsse trocken genug sein. Dann macht man sie gut auseinander und mischt sie mit dem restlichen Gewürz.
Man lässt sie nun erstmal abkühlen.
Die Trockenzeit variiert je nach Menge der Sauce.
Diese Variante zur Herstellung von pikanten Nüssen kam mir in dem Sinn, nachdem beim Rösten in der Pfanne Gewürze schnell mal verbrennen und auch nicht so gut an den Nüssen haften.
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