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Wie macht man ein gutes Chili-Salz?!
Auch ich habe diese Frage schon gestellt.
Aber einfach grobes Salz und Chiliflocken mischen ist halt nicht das ware.
Mal kommt nur Salz mal nur Chili aus der Mühle.
Und geschmacklich kommt da auch nicht viel rum.
Ich zeige hier mal wie man ein sehr gutes Salz macht, das sein Aroma behält und in dem sich beide Komponenten sehr gut verbinden.
Das macht für mich Ein gutes Chili-Salz aus.
Zutaten:
- Chili nach Wahl
- Wasser
- grobes Meersalz
- etwas Zeit
Zubereitung:
- Die Chilis werden in einen Mixer gegeben und pürriert.
- Das Gewicht der Chilis wird dann 1:1 mit Wasser gemischt und dann nochmal gemixt. Z.b. 30g Chili / 30ml Wasser.
- das Püree wird dann mit der 3fachen Menge des Gewichts der Chilis, also 1:3, mit groben Meersalz gemischt.
Z.b. 30g Chili / 90g Salz
- das Gemisch wird nun abgedeckt und darf 3 Tage lang ziehen. Jeden Tag einmal kurz durch mischen und wieder zudecken.
- nach 3 Tagen wird die Mischung im Dörrer ganz flach auf einem Backpapier verteilt und darf bei 40° ganze 24h trocknen.
- nach 12h wird das Salz vom Backpapier gelöst, gewendet und wird nochmal für 12h weiter getrocknet.
- nach 24h ist alles komplett trocken und fertig zum würzen.
Chilis wiegen
Salz wiegen
Chilis in den Mixer
Chilis pürrieren
Wasser dazu und nochmal pürrieren
Püree mit Salz mischen
Fertige Masse
Abdecken und ziehen lassen
Nach 3 Tagen sieht es so aus
Ab in den Dörrer für 24h
Nach 12h ausbrechen und wenden
Zurück in den Dörrer für 12h
Nach 24h ist alles fertig
Und noch abfüllen in die Mühle
Viel Erfolg mit dem Rezept
Auch ich habe diese Frage schon gestellt.
Aber einfach grobes Salz und Chiliflocken mischen ist halt nicht das ware.
Mal kommt nur Salz mal nur Chili aus der Mühle.
Und geschmacklich kommt da auch nicht viel rum.
Ich zeige hier mal wie man ein sehr gutes Salz macht, das sein Aroma behält und in dem sich beide Komponenten sehr gut verbinden.
Das macht für mich Ein gutes Chili-Salz aus.
Zutaten:
- Chili nach Wahl
- Wasser
- grobes Meersalz
- etwas Zeit
Zubereitung:
- Die Chilis werden in einen Mixer gegeben und pürriert.
- Das Gewicht der Chilis wird dann 1:1 mit Wasser gemischt und dann nochmal gemixt. Z.b. 30g Chili / 30ml Wasser.
- das Püree wird dann mit der 3fachen Menge des Gewichts der Chilis, also 1:3, mit groben Meersalz gemischt.
Z.b. 30g Chili / 90g Salz
- das Gemisch wird nun abgedeckt und darf 3 Tage lang ziehen. Jeden Tag einmal kurz durch mischen und wieder zudecken.
- nach 3 Tagen wird die Mischung im Dörrer ganz flach auf einem Backpapier verteilt und darf bei 40° ganze 24h trocknen.
- nach 12h wird das Salz vom Backpapier gelöst, gewendet und wird nochmal für 12h weiter getrocknet.
- nach 24h ist alles komplett trocken und fertig zum würzen.
Chilis wiegen
Salz wiegen
Chilis in den Mixer
Chilis pürrieren
Wasser dazu und nochmal pürrieren
Püree mit Salz mischen
Fertige Masse
Abdecken und ziehen lassen
Nach 3 Tagen sieht es so aus
Ab in den Dörrer für 24h
Nach 12h ausbrechen und wenden
Zurück in den Dörrer für 12h
Nach 24h ist alles fertig
Und noch abfüllen in die Mühle
Viel Erfolg mit dem Rezept
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