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Ich stelle Gelbtafeln auf und schaue das die Erde nicht zu feucht ist.Top Fotos.
Was machst du bei Trauermückenbefall während der Indoor - Anzuchtphase?
Stimmt. Aber die Trauermücken sind ja nicht der eigentliche Feind. Die haben ja auch Larven abgelegt, die Jungpflanzen gefährden. Die erwachsenen Feinde hast du also im Griff. Und das Jungvolk?Ich stelle Gelbtafeln auf und schaue das die Erde nicht zu feucht ist.
Davon habe ich leider nichts,Ich meinte Fotos als die Pflanzen noch kleiner waren.
Davon habe ich leider keine, sorry. Wusste damals noch nicht das ich mal beim Chili TÜV mitmache und das braucheIch meinte Fotos als die Pflanzen noch kleiner waren.
Dagen eine leichte Schicht Quarzsand auf der Erdoberfläche verteilen das es die Mücken schwerer haben ihre Eier abzulegen.Stimmt. Aber die Trauermücken sind ja nicht der eigentliche Feind. Die haben ja auch Larven abgelegt, die Jungpflanzen gefährden. Die erwachsenen Feinde hast du also im Griff. Und das Jungvolk?
Und was machst du wenn die Pflanzen raus ins Freie kommen?Ich stelle Gelbtafeln auf und schaue das die Erde nicht zu feucht ist.
Danke für dem Tipp.Draußen sollte man keine Gelbtafeln verwenden. Die Pflanzen sind dann normal schon in einer Größe, in der Trauermückenlarven nicht mehr viel ausmachen. Der wichtigere Punkt ist aber, dass Gelbtafeln auch andere Insekten anziehen, die man damit gar nicht fangen möchte. Nützlinge können daran genauso kleben bleiben oder sogar Vögel, die nach Insekten suchen.
Da ist was wahres dran.Bei der Schädlingsbekämpfung muss man Maß halten. Damit eine große Pflanze geschädigt wird muss es schon einen sehr großen Befall mit Trauermückenlarven geben. Bei Keimlingen und ganz jungen Pflanzen sind nur wenige Wurzeln dran. Deshalb ist es für diese Pflanzen gefährlich.
Drinnen gehen Trauermückenlarven an die Wurzeln mit dran, weil es sonst nicht lange genug organisches Material zum fressen und zersetzen gibt. Draußen finden sie irgendwo etwas und sind dort durchaus nützlich, z.B. weil sie auf einem Komposthaufen Dinge fressen, die später nach dem Ausscheiden von Mikroorganismen weiter zersetzt werden und am Ende pflanzenverfügbare Nährstoffe enthalten.
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