Im Laufe der Jahre habe ich einiges ausprobiert:
Pulver natürlich (geliebt habe ich das selbst geräucherte Pasilla Bajio Pulver, sowie das Pulver der Lemon Drop)
diverse Saucen, meistens eher fruchtig in die Richtung Mango/Ananas oder Apfel, alles immer essbar scharf, also nicht mit den Super Hots, es sollten ja auch noch andere Freude dran haben
sauer eingelegte Jalapeños sind auch immer wieder ein Renner gewesen und vor allem zu Tortillas und Nachos ein Traum
kandiert, da vor allem die kleineren Chinensen, z.B. Limón oder auch Baccatum wie Aji Golden
in Brot eingebacken, da boten sich vor allem die mittelscharfen Rocoto an, was bei diversen treffen ganz gut ankam
einige One-Hit-Wonder (einfach, weil ich die Sorten dann nicht mehr angebaut hatte, odder der Aufwand für ein paar wenige Früchte zu groß war):
mit Frischkäse gefüllte und gegrillte Aji Fantasy
gefüllte und sauer eingelegte Piquante
Was natürlich auch immer geht:
Einfach ins Essen mischen.
Das ist so das, was mir spontan einfällt, für mehr Details müsste ich meine Festplatte und die Posts im anderen Forum durchforsten.