Chili-TÜV M+Y

mph

Chili-Pepper.de
Chilihead
Administrator
Beiträge
12.141
Hier startet der Chili-TÜV von @M+Y.

Ein paar Fotos gibt es hier:
 

mph

Chili-Pepper.de
Chilihead
Administrator
Beiträge
12.141
@M+Y Sind die Pflanzen als Jungpflanze gekauft worden oder hast du sie selbst ausgesät und groß gezogen?
 

M+Y

Chili Manufaktur
Händler
Chilihead
Moderator
Beiträge
2.926
Guten Morgen.
Ich habe sie selbst ausgesät und großgezogen. Mit Tomaten mache ich das schon seit 8 Jahren. Mit Habaneros seit 5 Jahren und seit dem Jahr baue ich mehrere Sorten an, denn jetz ist auch der Platz dafür da bei uns.
 

mph

Chili-Pepper.de
Chilihead
Administrator
Beiträge
12.141
Woran liegt es, wenn Chilikeimlinge dünn und lang werden?
 

M+Y

Chili Manufaktur
Händler
Chilihead
Moderator
Beiträge
2.926
Woran liegt es, wenn Chilikeimlinge dünn und lang werden?

Keimlinge Strecken sich na dem Licht, wenn sie dünn und lang werden bekommen sie nicht genug davon. Am besten immer einen schönen Fensterplatz mit viel Lichteinstrahlung suchen. Abhilfe kann aber auch künstliches Licht schaffen.
 

mph

Chili-Pepper.de
Chilihead
Administrator
Beiträge
12.141
Was spielt da auch noch eine Rolle neben dem Licht?
 

M+Y

Chili Manufaktur
Händler
Chilihead
Moderator
Beiträge
2.926
Das gießen kann es auch sein. Die Erde darf nicht austrocknen aber die Pflanze sollte auch nicht im Wasser schwimmen. Das kann auch der Fall sein das sie nach oben schießen. Aber man kann das beim pikieren beheben indem man sie etwas tiefer in die Erde pflanzt.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: mph

mph

Chili-Pepper.de
Chilihead
Administrator
Beiträge
12.141
Hattest du schon Sonnenbrand an den Pflanzen und wie kann man den weitestgehend verhindern?
 

M+Y

Chili Manufaktur
Händler
Chilihead
Moderator
Beiträge
2.926
Ja hatte ich leider auch schon. Da war ich etwas voreilig mit dem rausstellen. Aber am besten ist es die Pflanzen eher an nicht so heißen und sonnigen Tagen stundenweise rauszustellen. Und das von Tag zu Tag zeitlich erhöhen und auf sonniger und heißere Tage ausweiten.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: mph

mph

Chili-Pepper.de
Chilihead
Administrator
Beiträge
12.141
Zu was hast du deine Chiliernten verarbeitet?
 

M+Y

Chili Manufaktur
Händler
Chilihead
Moderator
Beiträge
2.926
Bis jetzt zu Soßen , ich habe sie eingelegt, Eiscreme damit gemacht oder sie zu Pulver verarbeitet.
 

mph

Chili-Pepper.de
Chilihead
Administrator
Beiträge
12.141
Eiscreme? Das interessiert mich genauer.
 

M+Y

Chili Manufaktur
Händler
Chilihead
Moderator
Beiträge
2.926
Am einfachsten ist sie frisch kleinzuschneiden und sie zum Eis dazu geben.
20200608_183501.jpg

Das hier ist mit gelben Habaneros, Habanerosalz, Vanilleeis und etwas Schokolade.

20200606_184309.jpg
Das hier ist mit in Honig gerösteten Habaneros, Habanerosalz und Vanilleeis.

Oder mit der Eismaschine, ein Milchreisrezept raussuchen und die Schoten mit hineingeben. Das ist aber noch experimentierphase.
 

mph

Chili-Pepper.de
Chilihead
Administrator
Beiträge
12.141
Ich habe mal ein Erdbeereis mit Basilikum und etwas Chili in der Eismaschine gemacht. Erdbeere und Basilikum passte zusammen. Die Schärfe kam aber zu stark durch, weshalb das Eis zwar essbar war aber nicht so wie gewünscht.
 

M+Y

Chili Manufaktur
Händler
Chilihead
Moderator
Beiträge
2.926
Ich habe mal ein Erdbeereis mit Basilikum und etwas Chili in der Eismaschine gemacht. Erdbeere und Basilikum passte zusammen. Die Schärfe kam aber zu stark durch, weshalb das Eis zwar essbar war aber nicht so wie gewünscht.
Das meinte ich mit Testphase 🤣
 

M+Y

Chili Manufaktur
Händler
Chilihead
Moderator
Beiträge
2.926
Hi Atze.
Für Chinesen ab 20 Liter bis 30 Liter aufwärts und für Pubescens ab 30 Liter bis 40 Liter aufwärts.
 

mph

Chili-Pepper.de
Chilihead
Administrator
Beiträge
12.141
Hast du Fotos von deiner Anzucht?
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: M+Y
Gustini.de OTTO
(Werbung, Affiliate-Links)
Oben Unten