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ich finde ja, im Prinzip muss man gar nicht aus dem Steggreif heraus wissen, was genau die Ursache für die Chlorose ist, aber man muss dies als Mangelerscheinung erkennen und dann wissen, wie die Infos zu finden sind.Werden die Blätter gelb, aber die Blattadern bleiben grün, deutet das auf Eisenmangel (Chlorose) hin.
Daher die Frage (weil mir "Eisenmangel" eigentlich nicht reicht): Wie "machst du dich schlau", wenn du ein Problem erkennst?
Und die Zusatzfrage für Chiliheads (Anwärter): reicht es grundsätzlich, den erkannten Mangel durch Zugabe des offensichtlich mangelnden Nährstoffes auszugleichen oder könnte dies durch andere Umstände vereitelt werden?
@พริกขี้หนูUnd die Zusatzfrage für Chiliheads (Anwärter): reicht es grundsätzlich, den erkannten Mangel durch Zugabe des offensichtlich mangelnden Nährstoffes auszugleichen oder könnte dies durch andere Umstände vereitelt werden?
In dem Falle definitiv sehr strukturiert.Sollten die Wurzeln in Ordnung sein und das Substrat gut aussehen, würde ich im ersten Schritt mal eine Überdüngung vermuten und das Substral durchspülen. Wenn das innerhalb absehbarer Zeit mit mäßigen Gießen und ohne Düngen keine Besserung bringt, oder im ersten Schritt das Substrat schon verdächtig aussieht, dann würde ich die Pflanze in neues Substrat setzten und dann erst mal in Ruhe lassen und weiter beobachten.
Evtl. auch noch berücksichtigen das es sein kann das der Dünger das nötige Nährstoffspektrum von Chilipflanzen nicht ausreichen abdeckt und ggfs. gewechselt werden muss (kann). Macht vorweg vieles einfacher.
Wie trocknest du deine Chilis. Was wäre denn eine ideale Temperatur ? Und warum ?
Auch von mir Glückwünsche zum Banner. Das hast du richtig gut gemacht.
Nö. Zum grünen Banner. Aber das mit der Temperatur war richtig. 80 °C ist krass aber das werde ich dennoch mal ausprobieren.Ich trockne meine Chilis im Backofen bei 80°C Umluft.
Nun willst du aber sicher hören, dass niedrige Temperaturen, 30-40°C optimal sind, da der Geschmack so am Besten erhalten wird.
Kann man machen, mach ich aber trotzdem anders, da meine Frau und ich der Meinung sind, dass es mit den Röst-Aromen, die bei höherer Temperatur bereits entstehen besser schmeckt.
Da ist wohl was durcheinander gekommen.
Nö. Zum grünen Banner. Aber das mit der Temperatur war richtig.
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