- Beiträge
- 3.130
Süß und scharf passt auch hier gut zusammen.
Zutaten:
Teig:
- 30g Chili (ich hatte Limon x PDN grün)
- 3 Eier
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 150g gemahlene Mandeln
- 100g Zucker
- 1EL Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
Deko:
- 60g Puderzucker
- 1 Pack Vanillezucker
Zubereitung:
- Chilis häckseln
- Mark aus der Vanilleschote kratzen
- die Eier aufschlagen und das Eigelb abtrennen
- das Eigelb und die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten
- Teig in Folie packen und für 30 Min. in den Kühlschrank
- nach 30 Min. den Teig zu kleinen Halbmonden Formen oder in eine passende Kipferl-Form geben
- die Kipferl für ca. 15 Min. bei 180° Umluft backen
- Puderzucker und Vanillezucker mischen
- die Kipferl, noch heiß in der Zuckermischung wälzen
- Wenn sie abgekühlt und der Zucker eingezogen ist, dann nochmal die Zuckermischung durch ein Sieb über den Kipferln verteilen
Das Rezept reicht für ca. 70 Stück
Zutaten
30g Limon x PDN grün
Chilis im Häcksler
Chilis gehäckselt
Teig kneten
Chilis dazu geben
Teig zu Ball Formen
Teig einpacken und in den Kühlschrank
Kipferl formen
Nach dem backen
In Zuckermischung wälzen
Nochmal bestreuen und fertig
Einfach klasse für die Vorweihnachtszeit
Zutaten:
Teig:
- 30g Chili (ich hatte Limon x PDN grün)
- 3 Eier
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 150g gemahlene Mandeln
- 100g Zucker
- 1EL Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
Deko:
- 60g Puderzucker
- 1 Pack Vanillezucker
Zubereitung:
- Chilis häckseln
- Mark aus der Vanilleschote kratzen
- die Eier aufschlagen und das Eigelb abtrennen
- das Eigelb und die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten
- Teig in Folie packen und für 30 Min. in den Kühlschrank
- nach 30 Min. den Teig zu kleinen Halbmonden Formen oder in eine passende Kipferl-Form geben
- die Kipferl für ca. 15 Min. bei 180° Umluft backen
- Puderzucker und Vanillezucker mischen
- die Kipferl, noch heiß in der Zuckermischung wälzen
- Wenn sie abgekühlt und der Zucker eingezogen ist, dann nochmal die Zuckermischung durch ein Sieb über den Kipferln verteilen
Das Rezept reicht für ca. 70 Stück
Zutaten
30g Limon x PDN grün
Chilis im Häcksler
Chilis gehäckselt
Teig kneten
Chilis dazu geben
Teig zu Ball Formen
Teig einpacken und in den Kühlschrank
Kipferl formen
Nach dem backen
In Zuckermischung wälzen
Nochmal bestreuen und fertig
Einfach klasse für die Vorweihnachtszeit
