- Beiträge
- 2.418
Für Burger oder als Dip zu Nachos & Co
Zutaten
In einem Topf die Butter schmelzen und unter Rühren mit einem Schneebesen das Mehl angeschwitzt. Dann die Milch unter ständigem Rühren hinzugegeben, so dass sich keine Klümpchen bilden.
Dann fünf Minuten aufkochen unter ständigem rühren, der Käse, die Jalapeno-Würfel und die Gewürze einrühren.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Käse geschmolzen und die Sauce dickflüssig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
- 75 g frische Jalapenos (fein gewürfelt)
- 20 g Butter
- 1 TL Mehl (gehäuft)
- 125 ml Milch
- 70 g geriebener Käse (z.B. Kerrygold Cheddar)
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Chipotle Chili
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
In einem Topf die Butter schmelzen und unter Rühren mit einem Schneebesen das Mehl angeschwitzt. Dann die Milch unter ständigem Rühren hinzugegeben, so dass sich keine Klümpchen bilden.
Dann fünf Minuten aufkochen unter ständigem rühren, der Käse, die Jalapeno-Würfel und die Gewürze einrühren.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Käse geschmolzen und die Sauce dickflüssig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.