Sauce Cremige Chili-Cheese Sauce

Seneca

Bekanntes Mitglied
Chilihead
Beiträge
2.387
Für Burger oder als Dip zu Nachos & Co

Zutaten
  • 75 g frische Jalapenos (fein gewürfelt)
  • 20 g Butter
  • 1 TL Mehl (gehäuft)
  • 125 ml Milch
  • 70 g geriebener Käse (z.B. Kerrygold Cheddar)
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Chipotle Chili
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Jalapenos fein würfeln. Ihr könnt auch schärfere Gesellen verwenden. Der Käse schluckt einiges.
In einem Topf die Butter schmelzen und unter Rühren mit einem Schneebesen das Mehl angeschwitzt. Dann die Milch unter ständigem Rühren hinzugegeben, so dass sich keine Klümpchen bilden.
Dann fünf Minuten aufkochen unter ständigem rühren, der Käse, die Jalapeno-Würfel und die Gewürze einrühren.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Käse geschmolzen und die Sauce dickflüssig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Folgendes Rezept ist ähnlich:
 
Folgendes Rezept ist ähnlich:
Ja das stimmt. Kann von mir aus gelöscht werden.
 
Kann von mir aus gelöscht werden.
Nein. Die Rezepte sind zwar ähnlich, aber nicht gleich. Die Verlinkung soll nur ein Hinweis sein für die, die in den Rezepten stöbern. Im Thema mit dem Chile con Queso habe ich als Hinweis auf dieses Thema verlinkt.
 
Hochbeete Floragard TKS 2
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten