Crowgoth
Bekanntes Mitglied
- Beiträge
- 274
Hey,
ich bin ja ein kompletter Newbie was den Chili-Anbau angeht und auch sonst habe ich über kurz oder lang alle anderen Pflanzen gekillt. Aber ich dachte ich versuche das noch mal. Ich selber habe keinen Garten, so dass die Pflanzen später auf dem Balkon oder in der Wohnugn stehen müssen. Leider geht der Balkon und die hellsten Fenster nach Osten, so dass das mit der ganztägigen Sonne auch flach fallen wird,
Naja, Versuch macht "kluch"!
Da das zusätzlich wohl auch recht spät für eine Aussaat ist, habe ich mir Pflanzen rausgesucht, mit denen ich vielleicht noch etwas ernten könnte, sofern ich überhaupt etwas zum Wachsen bekomme und nicht vor der Zeit umbringen werde.
Als Sorten stehen an:
- Aji Pineapple
- Jalapeno Early
- Bulgarian Carrot
- Sibirische Hauspaprika
Aus einen Mixpack von frischen Chilis aus dem Supermark dann zusätzlich noch
- Habanero rot
- Rawit
sofern da wirklich drin war, was draufstand.
Die Samen wurden 24 Stunden gewässert, die aus den frischen Chilis gingen so in die Erde. Da ich keine Erfahrungen habe, verfolge ich einen Schrotflinten-Ansatz und schau was passiert und wächst. Als Substrat versuche ich Compo Sana Anzuchterde, Kokostabs und Kokoserde von Rewe.
Diese Setups stehen in einer dunklen Kammer, duch die Heizungsrohre gehen, dort sind etwa 28-29 Grad.
Gelochte Schnapsbecher unter Salatcontainer
Minigewächshaus:
Supermarkt-Fleischverpackungen:
Das Setup steht vor einer Heizung am Fenster unter einer Ikea-Box. Temperatur schwankt zwischen 24 und 26 Grad.
ich bin ja ein kompletter Newbie was den Chili-Anbau angeht und auch sonst habe ich über kurz oder lang alle anderen Pflanzen gekillt. Aber ich dachte ich versuche das noch mal. Ich selber habe keinen Garten, so dass die Pflanzen später auf dem Balkon oder in der Wohnugn stehen müssen. Leider geht der Balkon und die hellsten Fenster nach Osten, so dass das mit der ganztägigen Sonne auch flach fallen wird,
Naja, Versuch macht "kluch"!
Da das zusätzlich wohl auch recht spät für eine Aussaat ist, habe ich mir Pflanzen rausgesucht, mit denen ich vielleicht noch etwas ernten könnte, sofern ich überhaupt etwas zum Wachsen bekomme und nicht vor der Zeit umbringen werde.
Als Sorten stehen an:
- Aji Pineapple
- Jalapeno Early
- Bulgarian Carrot
- Sibirische Hauspaprika
Aus einen Mixpack von frischen Chilis aus dem Supermark dann zusätzlich noch
- Habanero rot
- Rawit
sofern da wirklich drin war, was draufstand.
Die Samen wurden 24 Stunden gewässert, die aus den frischen Chilis gingen so in die Erde. Da ich keine Erfahrungen habe, verfolge ich einen Schrotflinten-Ansatz und schau was passiert und wächst. Als Substrat versuche ich Compo Sana Anzuchterde, Kokostabs und Kokoserde von Rewe.
Diese Setups stehen in einer dunklen Kammer, duch die Heizungsrohre gehen, dort sind etwa 28-29 Grad.
Gelochte Schnapsbecher unter Salatcontainer
Minigewächshaus:
Supermarkt-Fleischverpackungen:
Das Setup steht vor einer Heizung am Fenster unter einer Ikea-Box. Temperatur schwankt zwischen 24 und 26 Grad.
Zuletzt bearbeitet: