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Lange war ich auf der Suche nach einer guten Currysauce, um auch daheim mal eine leckere Currywurscht speisen zu können.
Mittlerweile habe ich ein Rezept gefunden...
Zutaten:
- 1 Glas Pflaumen (eingelegt und gezuckert)
- Coca Cola, oder andere Cola
- 500ml Ketchup (Heinz)
- 2-3 EL Worcester Sauce
- 1/2 Zitrone
- 1 Habanero (oder andere Chilis)
- 2-3 EL Currypulver
- Kreuzkümmel (nach Belieben)
- 1 Msp Zimt (NICHT mehr!)
- Salz (zum Abrunden/Abschmecken)
Zubereitung:
Als erstes die Pflaumen abschütten und den Saft auffangen.
Dann 150ml Pflaumensaft mit Cola auf 500ml auffüllen.
Die hälfte der Pflaumen wird dann in dem Sud aus Cola und Pflaumensaft gekocht, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.
(Im Originalrezept steht: Auf etwa 1/5 reduzieren)
Das Ganze wird dann mit dem Pürierstab massakriert bis nahezu keine Stückchen mehr da sind.
Jetzt kommen der Ketchup, die Worcester Sauce, der Saft der halben Zitrone, das Currypulver hinzu und das Ganze darf nochmal aufkochen.
Deckel drauf, sonst haut es euch die Soße überall hin...
Zum Schluss noch die Messerspitze Zimt in den Topf und das Ganze noch mit Salz abschmecken.
Fertig!
Fazit:
What a delicious Curryworschtsoße!
Der Wahnsinn
Meine Frau ist absoluter Currywurst Fan und somit auch der größte Kritiker in meiner Umgebung.
Ihr Urteil: GEIL!
Und keine Angst vor den Pflaumen, denn die schmeckt man am Ende nicht mehr explizit raus.
(Das Originalrezept kommt von "Jack the Ribber" aus dem Grillsportverein-Forum)
Mittlerweile habe ich ein Rezept gefunden...
Currysauce mit Pflaumen
Zutaten:
- 1 Glas Pflaumen (eingelegt und gezuckert)
- Coca Cola, oder andere Cola
- 500ml Ketchup (Heinz)
- 2-3 EL Worcester Sauce
- 1/2 Zitrone
- 1 Habanero (oder andere Chilis)
- 2-3 EL Currypulver
- Kreuzkümmel (nach Belieben)
- 1 Msp Zimt (NICHT mehr!)
- Salz (zum Abrunden/Abschmecken)
Zubereitung:
Als erstes die Pflaumen abschütten und den Saft auffangen.
Dann 150ml Pflaumensaft mit Cola auf 500ml auffüllen.
Die hälfte der Pflaumen wird dann in dem Sud aus Cola und Pflaumensaft gekocht, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.
(Im Originalrezept steht: Auf etwa 1/5 reduzieren)
Das Ganze wird dann mit dem Pürierstab massakriert bis nahezu keine Stückchen mehr da sind.
Jetzt kommen der Ketchup, die Worcester Sauce, der Saft der halben Zitrone, das Currypulver hinzu und das Ganze darf nochmal aufkochen.
Deckel drauf, sonst haut es euch die Soße überall hin...
Zum Schluss noch die Messerspitze Zimt in den Topf und das Ganze noch mit Salz abschmecken.
Fertig!
Fazit:
What a delicious Curryworschtsoße!
Der Wahnsinn
Meine Frau ist absoluter Currywurst Fan und somit auch der größte Kritiker in meiner Umgebung.
Ihr Urteil: GEIL!
Und keine Angst vor den Pflaumen, denn die schmeckt man am Ende nicht mehr explizit raus.
(Das Originalrezept kommt von "Jack the Ribber" aus dem Grillsportverein-Forum)
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