Ja, genau. Die ist noch viel zu jung. Verkreuzt dürfte die nicht sein, so viel ich mich entsinne, habe ich Dir verhütete Samen gegeben? (Mache ich fast immer, wenn ich was unter 4 Augen weitergebe - es sei denn, jemand nimmt Samen aus einer mitgebrachten Frucht).
Die Tex-Mex Jala braucht ziemlich lange zum rot abreifen, grün ausgewachsen dauert auch relativ lange. So jung habe ich letztes Jahr keine einzige genommen, insofern weiß ich auch nicht, wie die dann innen aussah. Rein interessehalber: war die innen schon dickfleischig wie eine Jala? Und hat sie noch "grasig" geschmeckt, wie bei zu jungen Annuums ja ziemlich üblich?
Und ja, ich habe meine überwinterte Pflanze dieses Jahr wieder am Start. Die letzte Beere von 2019 (die ewig drangehangen hat, praktisch den ganzen Winter) habe ich am 18. 3. 20 geerntet. Danach habe ich die Pflanze total zurückgeschnitten und nun treibt sie gewaltig aus.
Habe noch ein Bild von letztem Jahr gefunden - die Beeren sollten da grob geschätzt einen Monat älter als Deine sein, die größeren auf dem Bild haben die Endgröße:
Die sind am Stielansatz bedeutend dicker, jung dagegen sehen sie so wie Deine aus. Ich bin deshalb recht zuversichtlich, dass die noch "richtige" Jalas werden.
Ach - und noch was: ich habe nur sehr wenige grün gegessen. Waren nicht schlecht, aber jetzt auch nicht umwerfend. Aber rot waren die einfach spitzenmässig. Dauert ewig bis die rot sind, aber dann ist die Tex-Mex ein Gedicht. M.E. lohnt sich das Warten auf jeden Fall. Ziemlich scharf (7-8), aromatisch, saftig, dickfleischig und ganz klasse als "Armadillo Eggs" verarbeitet.