- Beiträge
- 198
Da ich dieses Jahr aus Zeitmangel und Bequemlichkeit keinen Thread erstellt hatte, habe ich mir gedacht ich fange dieses Jahr (3. Saison) mal früh an.
Die ersten groben Planungen laufen schon und ich konnte zwei Freunde anfixen, sich mit dem Thema Chili zu befassen. Auch mein Weibchen hat sich so langsam an die Chilis gewöhnt und Freude gefunden, als ich ihr eine Jalapeño Samira Shiny in die Hand gedrückt habe.
Trotzdem habe ich nicht so viel Toleranz erwerben können, dass ich mir 30+ Pflanzen halten könnte. Es muss also gut ausgewogen werden, was so angepflanzt wird.
Für meine angefixten Freunde werde ich mal einen Termin machen und ihnen harmlose, ertragreiche Sorten empfehlen. Und natürlich was scharfes, denn letztlich ist das ja für fast alle der Start in die verrückte Welt der Chilis.
Dieses Jahr möchte ich mich mal mit eher weniger scharfen Sorten und Jalapeños befassen. Eine oder zwei superhots müssen aber dabei sein
Vielleicht könnte man ja eine Art Contest machen, um die beste Jalapeño zu küren.
Also her mit euren Erfahrungen. Welche Jalapeño war eure beste und warum war sie das?
Ich bin gespannt auf euren Input
Die ersten groben Planungen laufen schon und ich konnte zwei Freunde anfixen, sich mit dem Thema Chili zu befassen. Auch mein Weibchen hat sich so langsam an die Chilis gewöhnt und Freude gefunden, als ich ihr eine Jalapeño Samira Shiny in die Hand gedrückt habe.
Trotzdem habe ich nicht so viel Toleranz erwerben können, dass ich mir 30+ Pflanzen halten könnte. Es muss also gut ausgewogen werden, was so angepflanzt wird.
Für meine angefixten Freunde werde ich mal einen Termin machen und ihnen harmlose, ertragreiche Sorten empfehlen. Und natürlich was scharfes, denn letztlich ist das ja für fast alle der Start in die verrückte Welt der Chilis.
Dieses Jahr möchte ich mich mal mit eher weniger scharfen Sorten und Jalapeños befassen. Eine oder zwei superhots müssen aber dabei sein
Vielleicht könnte man ja eine Art Contest machen, um die beste Jalapeño zu küren.
Also her mit euren Erfahrungen. Welche Jalapeño war eure beste und warum war sie das?
Ich bin gespannt auf euren Input