Ohne Chili Einfaches Rezept für Limoncello

mph

Chili-Pepper.de
Chilihead
Administrator
Beiträge
14.576
Es gibt noch weitere Möglichkeiten für die Herstellung von Limoncello. Hier wird die einfachste Möglichkeit vorgestellt, die ich für Limoncello bereits verwendet habe. Auf 700ml Grapa (alternativ Korn) kommen die Schalen von 4 Zitronen und 100g Zucker. Man sollte nur Zitronen nehmen, bei denen die Schale als verzehrbar ausgewiesen ist. Zitronen, bei denen das nicht angegeben ist, sind oft gewachst und ungeeignet. Am besten schält man die Zitronenschalen mit einem Sparschäler ab. Das Weiße sollte von der Schale ab sein, daher das Schälen mit dem Sparschäler, sonst kann der Limoncello trüb werden oder sich Bitterstoffe bilden. Alles wird zusammen gemischt, 4 bis 6 Wochen ziehen gelassen und danach die Schalen entfernt.


 
Zuletzt bearbeitet:
AutoPot Gustini - Italienische Feinkost
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten