einmal die Nummer 169 bitte... (Papadopulus' Terrassin Platte Low Carb für eine Person)

Papadopulus

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ich bin so papp satt, aber auch so euphorisch, dass ich posten muss...

mein (eigentlich als Mittagessen geplantes, aber wegen Regen verschobenes) Abendessen: die Terrassin Low Carb Platte 169 für eine Person:
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Dazu im ersten Schritt bis zu 3 größere Tomaten "Lovely Lush" köpfen, bisken aushöhlen und Reibekäse drauf


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weitere Lovely Lush in Streifen schneiden und zusammen mit einer kleinen Handvoll halbierter Mini-Gurken und 2 XXL-Longhorn Chilis leicht in Sonnenblumenöl schwenken
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und ab damit auf den Grill
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kleine Anmerkung: die komische Matte war vermutlich ungeeignet, die Tomaten schwammen am Ede im eigenen Saft (geschmacklich sicher nicht schlecht, aber die Optik litt)

Derweil die Sizzle-Zone für das Fleisch in Schwung bringen:
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Gemüse nach gut 10 Minuten wenden
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und den Käse beobachten
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die XXL Longhorn gehen gut auf der Matte
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Wenn es so aussieht, als ob das Gemüse noch so max. 5-6 Minuten braucht, kommt das zuvor im Souse Vide-Verfahren auf 50 Grad Kerntemperatur vorgegarte Fleisch auf die Sizzle-Zone, genau 4 mal 45 Sekunden. Danach sieht es so aus und kommt in den indirekten Bereich des Grills zum Ausruhen:
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aber nur für max. 5 Minuten oder so lange, wie das Gemüse braucht
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Die Gurken sehen verbrannt aus, sind sie aber nicht. Der hohe Zuckergehalt ist lecker karamelisiert
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Das Fleisch gelingt nach dem Verfahren immer
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Die überbackenen Tomaten sind mega weich, man könnte über anderen Käse nachdenken, um eine größere geschmackliche Abwechselung zu haben
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die Gurken sind wie Bonbons
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die Longhorns passen geschmacklich nach dem Grillen auch sehr gut
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den austretenden Saft des Gemüses
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zieh ich jedem Ketchup vor und zieh das Fleisch da durch
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Geschafft
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einmal alle 2 Tage 🤪 kann man sich sowas gönnen.

VG, P.
 
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