einmal die Nummer 169 bitte... (Papadopulus' Terrassin Platte Low Carb für eine Person)

Papadopulus

Chilosoph
Chilihead
Beiträge
3.415
ich bin so papp satt, aber auch so euphorisch, dass ich posten muss...

mein (eigentlich als Mittagessen geplantes, aber wegen Regen verschobenes) Abendessen: die Terrassin Low Carb Platte 169 für eine Person:
IMG_20210826_194310.jpg



Dazu im ersten Schritt bis zu 3 größere Tomaten "Lovely Lush" köpfen, bisken aushöhlen und Reibekäse drauf


IMG_20210826_191615.jpg


weitere Lovely Lush in Streifen schneiden und zusammen mit einer kleinen Handvoll halbierter Mini-Gurken und 2 XXL-Longhorn Chilis leicht in Sonnenblumenöl schwenken
IMG_20210826_191618.jpg


und ab damit auf den Grill
IMG_20210826_191830.jpg

kleine Anmerkung: die komische Matte war vermutlich ungeeignet, die Tomaten schwammen am Ede im eigenen Saft (geschmacklich sicher nicht schlecht, aber die Optik litt)

Derweil die Sizzle-Zone für das Fleisch in Schwung bringen:
IMG_20210826_192436.jpg


Gemüse nach gut 10 Minuten wenden
IMG_20210826_192616.jpg



IMG_20210826_192835.jpg


und den Käse beobachten
IMG_20210826_193025.jpg


die XXL Longhorn gehen gut auf der Matte
IMG_20210826_193043.jpg


Wenn es so aussieht, als ob das Gemüse noch so max. 5-6 Minuten braucht, kommt das zuvor im Souse Vide-Verfahren auf 50 Grad Kerntemperatur vorgegarte Fleisch auf die Sizzle-Zone, genau 4 mal 45 Sekunden. Danach sieht es so aus und kommt in den indirekten Bereich des Grills zum Ausruhen:
IMG_20210826_193446.jpg


aber nur für max. 5 Minuten oder so lange, wie das Gemüse braucht
IMG_20210826_193749.jpg


Die Gurken sehen verbrannt aus, sind sie aber nicht. Der hohe Zuckergehalt ist lecker karamelisiert
IMG_20210826_193758.jpg


Das Fleisch gelingt nach dem Verfahren immer
IMG_20210826_194507.jpg


Die überbackenen Tomaten sind mega weich, man könnte über anderen Käse nachdenken, um eine größere geschmackliche Abwechselung zu haben
IMG_20210826_194653.jpg


die Gurken sind wie Bonbons
IMG_20210826_194708.jpg


die Longhorns passen geschmacklich nach dem Grillen auch sehr gut
IMG_20210826_194727.jpg


den austretenden Saft des Gemüses
IMG_20210826_195551.jpg


zieh ich jedem Ketchup vor und zieh das Fleisch da durch
IMG_20210826_195559.jpg


Geschafft
IMG_20210826_195817.jpg


einmal alle 2 Tage 🤪 kann man sich sowas gönnen.

VG, P.
 
Zuletzt bearbeitet:
Chili-Shop24 Gewürzmühle Rosenheim
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten